Смоленские судомоделисты привезли домой половину всех разыгранных наград
Спорт

Смоленские судомоделисты привезли домой половину всех разыгранных наград

17 мая 2018 года в 15:30
176

В Смоленске чествовали спортсменов-судомоделистов, которые привезли в домой три из шести переходящих кубков по результатам Чемпионата Европы по копийным яхтам.

В 11 раз в Чехии на озере Кристина состоялся Чемпионат Европы по копийным яхтам. В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из 10 стран, в том числе смоляне. Разыгрывались переходящие Европейские кубки в 4 классах среди спортсменов и 1 классе среди юношей.

Команда Смоленской области приняла участие в этих соревнованиях. В результате упорной борьбы в классе NSS A 1 место занял Басин Михаил, а 2 место заняла Басина Раиса. Среди юношей в классе NSS A первое место завоевал Геращенко Фёдор, второе место занял Ковалёв Александр третье место занял Шкредов Никита. В классе NSS В второе место занял Кудрявцев Андрей, третье место занял Дудник Владимир. В классе NSS С третье место занял Сереженков Роман.

В соревнованиях «Голубая лента Кристины» участвовало 53 яхты, эти соревнования проводятся для всех классов моделей и отсутствует возрастное разделение на спортсменов и юношей. В результате гонок первое место занял Басн Михаил, третье Геращенко Фёдор, а пятое место занял Шкредов Никита.

По результатам соревнований три из шести переходящих хрустальных кубка были вручены смоленским спортсменам спортсменам.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Смоляне приняли участие в Чемпионате и первенстве Европы по судомодельному спорту в классе копийных яхт
Смоляне завоевали призовые кубки в Нью-йоркском супермарафоне

Rambler's Top100