Молодые смоляне лезут на стену
Спорт

Молодые смоляне лезут на стену

7 июля 2009 года в 10:34
1514

Но не от плохой жизни, а потому что участвуют в мультигонках. Приключенческая мультиспортивная гонка победила в городском конкурсе молодежных проектов «Перспектива». Она инициирована региональной общественной организацией «EV-ART» и поддержана грантом со стороны управления образования и молодежной политики администрации областного центра. Мультигонка – это развлечение для туристов, спортивное ориентирование в городе – модное нынче направление, родственное известной игре «Дозор». Правда, в смоленских мультигонках нельзя пользоваться автотранспортом (кроме маршрутного). Команды либо пешие, либо на велосипедах.
Более двадцати команд, каждая из которых состоит из двух человек, в течение целого дня соревновались в скорости перемещения от одного контрольного пункта к другому. На нескольких из них спортсменам предлагались достаточно сложные задания, за которые начислялись баллы. Так, например, мультигонщики должны были спуститься на альпинистском снаряжении с крепостной стены, переправиться на подручном плав¬средстве через Реадовский пруд, стрелять по мишеням из рогатки, противоборствовать в пейнтболе. Победителей ждал приз в виде профессионального туристического и велоснаряжения.
Смоленская мультигонка проводится раз в год. Нынешняя – уже четвертая по счету. По словам организаторов, каждая не похожа на другую: разные маршруты, разные задания делают соревнования уникальными. В этом году был расширен состав участников и понижен возрастной порог (ранее допускались спортсмены не моложе 18 лет). Самому юному мультигонщику - 13 лет, самому «возрастному» - 45. Устроители соревнований уверены, что в следующем году количество участников гонки перевалит за сотню.

Павел ФИЛИППОВ

Чиновнику без спорта – нельзя!
Футбол: Сенсация не состоялась

Rambler's Top100