В Смоленске торжественно открылось Первенство России по вольной борьбе среди юниоров
Спорт

В Смоленске торжественно открылось Первенство России по вольной борьбе среди юниоров

13 апреля 2018 года в 18:24
1230

Во Дворце спорта «Юбилейный» состоялась церемония открытия Первенства России по вольной борьбе среди юниоров. Участников соревнований приветствовал губернатор Алексей Островский.

На протяжении трех соревновательных дней на коврах будут разыграны медали в 14 весовых категориях. За право войти в состав национальной сборной России для участия в Первенствах мира и Европы, которая будет сформирована по итогам данных соревнований,  сразятся более трехсот спортсменов в возрасте до 21 года из 30 регионов России. Стоит отметить, что борцы уже прошли отбор на первенствах федеральных округов и имеют спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта. Ежедневно предварительные схватки состязаний по вольной борьбе будут начинаться в 10.00, а финальные - с 18.00. 

Обращаясь к участникам соревнований, губернатор Алексей Островский отметил: «Я всех вас от души приветствую в городе-герое Смоленске, замечательном городе, где живут очень добрые, приветливые люди. Думаю, за то время, которое вы проведете на Смоленской земле, вы сможете в этом воочию убедиться. Я убежден, что открываемое сегодня Первенство станет очередным этапом вашей спортивной жизни и очередной ступенью на пути  к новым  победам. Желаю всем участникам красивой и честной  борьбы! Считаю, что, как всегда, в спорте должен победить сильнейший. Поздравляю всех с этим большим общероссийским спортивным праздником!».

Поддержать борцов в Смоленск приехал член Совета Федерации, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, ответственный за вольную борьбу Арсен  Фадзаев. «От имени Федерации спортивной борьбы России и от себя лично я хочу поприветствовать всех участников Первенства и  выразить огромные слова благодарности   организаторам, Федерации спортивной борьбы Смоленской области, Администрации региона. Сегодня Смоленская область становится центром развития нашего  красивейшего вида спорта. Практически каждый месяц здесь проходят соревнования,  проводятся сборы.  Конечно,  всего этого  не было бы, если бы не было поддержки со стороны губернатора. Поэтому я хочу от имени всех нас, борцов, от лица Федерации  еще раз поблагодарить   Алексея Владимировича Островского за поддержку и за то, что он нашел возможность принять участие в церемонии открытия.  Желаю всем спортсменам, тренерам и болельщикам красивой, зрелищной и интересной борьбы!», - напутствовал чемпион.

На торжественной церемонии открытия также присутствовал Председатель российского спортивного общества «Локомотив», президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин. « Я надеюсь, что наше сотрудничество со Смоленской областью будет  расширяться с каждым годом.  Рассчитываю, что уже в следующем году мы здесь поддержим более системно и вольную борьбу, и художественную гимнастику. Также в наших планах - открытие скейт-парка, потому что сегодня скейтбординг – это тоже олимпийский вид спорта, включенный в программу летних Олимпийский игр в Токио-2020», - заявил Илья Вдовин.

Стоит отметить, что за последние годы Смоленщина при активной поддержке губернатора Алексея Островского приняла множество всероссийских соревнований по вольной борьбе, ежегодно в регионе открываются новые площадки для занятий этим видом спорта. А количество смолян, занимающихся одним из самых популярных видов единоборств, выросло втрое. «Администрация Смоленской области в интересах жителей региона, в первую очередь, подрастающего поколения  активно поддерживает и будет поддерживать развитие массового спорта. Мы с удовольствием откликнулись на инициативу Федерации спортивной борьбы России и предоставили  площадку  спорткомплекса «Юбилейный»  для проведения этого значимого в масштабах всех страны Первенства по вольной борьбе среди юниоров. Мы очень рассчитываем, что региональная Федерация, смоленские ребята покажут хорошие результаты и в честной, конкурентной борьбе займут призовые места», - подчеркнул Алексей Островский.

Примечательно, что наш регион все чаще становится столицей крупнейших отечественных спортивных турниров. Совсем недавно Смоленск принимал Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок, в эти дни проходит Чемпионат страны по фехтованию среди мужчин и женщин, а на следующей неделе стартует  Первый Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России», в котором примут участие не только мастера вольной и греко-римской борьбы, но также дзюдоисты и самбисты. Немаловажно, что благодаря таким турнирам, юные смоляне получают уникальную возможность встретиться с легендами отечественного спорта, прославившими страну на аренах международных состязаний.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске впервые стартует Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России»
В Смоленске соберутся молодые борцы со всей России

Rambler's Top100