Смоленские студенты приняли участие в соревнованиях по кросс-фиту
Спорт

Смоленские студенты приняли участие в соревнованиях по кросс-фиту

7 марта 2018 года в 14:30
97

В Смоленске, в Легкоатлетическом манеже на улице Твардовского, прошли соревнования первого Кубка по кроссфиту, организованные молодежным объединением «Импульс». Участниками состязаний стали 55 студентов из девяти ВУЗов, расположенных на территории нашего региона.

Кроссфит – спортивная новинка XXI века, впитавшая в себя элементы гимнастики, тяжелой и легкой атлетики. В основе кроссфита – постоянно варьируемые функциональные, то есть, естественные для человека движения высокой интенсивности. Главная особенность этого вида спорта заключается в отсутствии в нем изолированных движений, которые задействовали бы только одну группу мышц, как, например, в бодибилдинге.

Перед соревнованиями в легкоатлетическом манеже первым делом была проведена разминка, затем спортсмены приступили к выполнению упражнений на станциях – специально оборудованных точках на площадке. На каждой из них задание выполнялось в течение двух минут в формате AMRAP: за это время нужно было сделать максимальное количество повторений указанного движения. Затем – отдых и переход на следующую станцию.

На каждой точке работал судья, которому помогали модераторы, подсказывавшие участникам, какая станция и упражнение будет следующим. При подсчете результатов учитывалось суммарное количество повторений движений. Лидеры определялись по количеству набранных на всех точках баллов.

В итоге соревнований места распределились следующим образом. Среди девушек лидировали студентки Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма: на первом месте – Анастасия Брянцева, на втором – Ангелина Земскова. Бронзовым призером стала Кристина Титова, представлявшая Смоленский государственный университет. Золотую медаль среди юношей завоевал студент СГАФКСиТ Евгений Прощенков. На втором месте – Даниил Власов, студент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, на третьем – Лука Хохлов из Смоленской государственной сельскохозяйственной академии.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске соревновались дзюдоисты-юниоры со всей России
В смоленском микрорайоне Сортировка появится современная спортивная площадка

Rambler's Top100