Хоккейный клуб «Монолит» одержал волевую победу над командой СГАФКСТ
Спорт

Хоккейный клуб «Монолит» одержал волевую победу над командой СГАФКСТ

16 февраля 2018 года в 10:33
69

На этой неделе в Ледовом дворце Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма матчем между командами «Монолит» и СГАФКСТ стартовал пятый тур чемпионата Смоленской области по хоккею. В упорном противостоянии волевую победу одержали хоккеисты «Монолита».

Стоит отметить, что противостояние между «Монолитом» и СГАФКСТ изначально предвещало интересную игру, полную борьбы и опасных моментов. Справедливости ради, все ожидания оправдались полностью. Заброшенные шайбы, острые атаки, сейвы вратарей, удаления, небольшие потасовки – всем этим был полон прошедший матч.

Стартовые минуты встречи команды провели в небольшой разведке. Однако уже к шестой минуте встречи игрок команды СГАФКСТ Виктор Андронаки сумел распечатать ворота «Монолита». Заброшенная шайба заставила хозяев начать играть более активно, но этим абитуриенты лишь сумели воспользоваться в свою пользу. Буквально через минуту, трехходовка гостей привела ко второму взятию ворот «Монолита» – 2:0. Отличился капитан команды Артем Сложеникин. Вторая пропущенная шайба заставила собраться игроков в красной форме и действовать более аккуратно в обороне. На экваторе первого периода нападающий «Монолита» Дмитрий Суворов сумел отквитать одну шайбу. На перерыв команды ушли при счете 1:2.

Во втором игровом отрезке игроки «Монолита» начали активнее и провели несколько хороших атак. В итоге они были вознаграждены. На 26-ой минуте матча Дмитрий Суворов воспользовался хорошей передачей своих партнеров и точным броском сравнял счет встречи – 2:2. Эта шайба стала второй для него в этой встрече. Ничейный счет явно не устраивал игроков СГАФКСТ и буквально через шесть минут студенты сумели вновь вырваться вперед. Результативным действием отметился Глеб Капустин. Игра в этот день шла по принципу качелей. Атаки шли то в одну, то в другую сторону. К концу второго периода «Монолит» благодаря точному броску Александра Никитина, который оказался в нужном месте на «пятачке» и отправил снаряд в цель, сравняли счет – 3:3.

Обе хоккейные дружины в этот вечер показали, что хотят только победить. Это не могло оставить, пришедших на игру болельщиков, активно поддерживающих своих игроков, равнодушными.

На заключительный период команды вышли сверх настроенными. Ведь любая заброшенная шайба могла оказаться победной. В первой половине третьего периода команды раз за разом пытались найти лазейку у ворот. Однако великолепные действия вратарей продолжали сохранять интригу в матче. Страсти с каждой минутой накалялись все больше и больше. «Монолит» в этот вечер часто оказывался в роли догоняющего, но явно не собирался опускать руки и после пропущенной шайбы вновь рвался вперед. За 7 минут до финальной сирены Даниил Храмов точным броском вывел вперед команду СГАФКСТ. За 2 с небольшим минуты до конца встречи Александр Никитин сначала, в очередной раз, сравнял счет в игре, а буквально через 45 секунд стал автором, наверно, одного из самых мощных и красивейших бросков сезона. С середины площадки бросок невообразимой силы пришелся точно в верхний угол ворот гостей – 5:4. «Монолит» впервые в матче вышел вперед. Студенты не хотели мириться с поражением, и всеми силами рванулись спасать игру. На последних минутах первыми сдали нервы у игроков, которые попробовали выяснить отношения, но судьи быстро разобрались и развели нарушителей по скамейкам штрафников. А в самом конце хорошую атаку провели игроки СГАФКСТ, которые вывели своего партнера на ударную позицию, но голкипер «Монолита» справился с броском. Финальная сирена ознаменовала волевую победу «Монолита» в домашней игре против СГАФКСТ со счетом 5:4.

Эти же команды 21 февраля встретятся в рамках чемпионата города Смоленска по хоккею с шайбой. Игра состоится в Ледовом дворце СГАФКСТ в 19:00.

16 февраля в Сафоново в Ледовом дворце состоится очередная игра пятого тура, в котором местный «Статус» примет хоккеистов команды «Кристалл». Начало встречи в 19:30.

Фото: ХК "Монолит"

4000 смолян приняли участие в «Лыжне России-2018»
Смоленские футболисты приступили к учебно-тренировочному сбору

Rambler's Top100