Спорт

Смоляне приняли участие в военно-спортивной игре "Звезда"

8 октября 2010 года в 16:09
1378

В актовом зале Департамента Смоленской области по образованию и науке прошло награждение участников открытой военно-спортивной игры «Звезда». Это студенты образовательных учреждений начального профессионального образования ЦФО.
«Звезда» - всероссийская игра, в которой участвуют команды из многих городов. Она проходила на базе воинской части в городе Козельске (Калужская область), и на этот раз в ней участвовали 27 команд (Калуга, Москва, Кострома, Тула, Брянск и др.). Наша команда «Феникс» состояла из 11 человек - студентов профессионального лицея №4 и Смоленского монтажного техникума №18. По итогам игры смоляне заняли 16-е место.
Продолжая традиции всесоюзных игр «Зарница» и «Орлёнок», «Звезда» проводится с целью развития военно-патриотического воспитания, приобщения к занятиям активными видами спорта, умения правильно вести себя в экстремальных ситуациях и начальной подготовки к службе в армии. В «Звезде» каждый может проявить себя, показать, на что он способен. Поставленные задачи сплачивают участников, каждый вносит свой вклад в общее дело.
Наши ребята пробыли на игре четыре дня, жили в палаточном городке. В ходе соревнований они проявляли свои способности в самых различных дисциплинах – спортивном ориентировании, беге с препятствиями, строевом смотре, стрельбе. Василий Журавлёв, студент СМТ №18, занял первое место в стрельбе боевыми патронами из автомата Калашникова. Причём стрелял он впервые.
Награждали участников Юрий Глебов, заместитель начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке – начальник отдела профессионального образования и науки, и Дмитрий Старцев, руководитель Смоленского городского исполнительного комитета партии «Единая Россия». Присутствующим показали также слайды, запечатлевшие участие наших ребят в соревнованиях. Благодарственные письма были подкреплены особыми подарками – книгами воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся за Смоленщину.

Смоленский дрэг-рейсинг отправился на зимние каникулы
Полный сюжетный набор

Rambler's Top100