Спорт

В Смоленске началось строительство универсального спортивного комплекса

29 сентября 2010 года в 17:40
3228

Во вторник на улице Черняховского в Смоленске состоялась торжественная закладка первого блока в фундамент будущего физкультурно-оздоровительного комплекса европейского уровня.
В церемонии принял участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Он подошёл к макету будущего спортивного объекта, который с удивлением и восхищением рассматривали юные спортсмены, и спросил: «Нравится?» Ответом было дружное «да». Под аплодисменты собравшихся Сергей Владимирович принял участие в закладке блока в фундамент будущего спортивного комплекса (см. на фото слева). Начало положено, теперь дело за строителями.
Сергей Антуфьев, выступая на торжественной церемонии, сказал, что идея строительства современного Дворца спорта родилась ещё в 2008 году, когда не было ещё Указа Президента России о праздновании 1150-летия Смоленска. Зато когда указ был подписан, тут же предъявили проект. Так этот объект вошёл в число юбилейных.
Это будет настоящий Дворец спорта европейского уровня, отметил Губернатор, где появятся условия для занятий не менее чем десятью видами спорта. Благодаря отличным условиям для тренировок, можно ожидать, что в Смоленске воспитают новых чемпионов России, Европы, мира, появится возможность проводить соревнования самого серьёзного уровня. Сергей Владимирович подчеркнул, что перед началом строительства этого современного спортивного объекта были приведены в порядок и отремонтированы фрагменты Кургана Бессмертия и памятника Скорбящей Матери – это принципиальная линия Администрации области. Реадовка всегда была любимым местом смолян. А когда на улице Черняховского будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, это место станет ещё более привлекательным, и очень важно было до строительства этого объекта провести реставрацию памятников в честь павших в Великой Отечественной войне.
Что же за спортивный комплекс появится к июню 2013 года на ул. Черняховского? Здесь будет каток с искусственным льдом и трибунами на 1320 мест, лыжная база, сауна, гараж, учебно-тренировочный комплекс с двумя бассейнами и рестораном, универсальный спортивный зал на 2774 зрительных места. Общая площадь комплекса – почти 25 тысяч квадратных метров. Заказчиком этого объекта является ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области», генеральным проектировщиком – ООО «Сервисстройпроект» г. Смоленска, а строительство будет вести московская компания «Топ-флоринвест».
- Это седьмой подобный объект, который мы будем строить, - рассказал генеральный директор компании Роланд Роллов. – Мы сооружали Центр по проведению международных соревнований ЦСКА в Москве, Ледовый дворец в Калуге, крытые круглогодичные катки в Волгограде, Орле, Чебоксарах и Москве. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Смоленске – очень интересный и сложный в техническом отношении объект. Но он будет введён в намеченные сроки, строители не подведут!
Общая стоимость объекта – 1 млрд. 116 млн. рублей, в этом году будет освоено 100 млн. рублей. Строительство будет вестись за счёт средств областного и федерального бюджетов.

Всероссийский день бега в Смоленске
Смоленский дрэг-рейсинг отправился на зимние каникулы

Rambler's Top100