Участник файт-шоу «Цитадель: Ледовое побоище» Максим Отроков провёл для смолян бойцовский мастер-класс
Спорт

Участник файт-шоу «Цитадель: Ледовое побоище» Максим Отроков провёл для смолян бойцовский мастер-класс

17 ноября 2017 года в 13:25
486

Напомним, 8 декабря в ДС "Юбилейный" состоится Международный турнир  по правилам смешанных единоборств (ММА), файт-шоу «Цитадель: Ледовое побоище». В программе зрелищного мероприятия заявлены: 10 поединков по правилам ММА; впервые в Смоленске - женский бой по ММА; эффектные шоу, дефиле и многое другое.  Главным событием вечера станет схватка смоленского "РАТНИКА" Максима Отрокова с прибалтийским рыцарем Дидзисом Вирбицкисом по прозвищу "ЛИВОНЕЦ".

- В этом году мы решили провести мероприятие самостоятельно, создали свою промоутерскую компанию, её цель не только продвижение профессиональных спортсменов и организация подобных мероприятий, но и пропаганда в обществе образа здорового и сильного мужчины, - отметил организатор Fight-Show «Цитадель: ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ» Антон Поляков.

Международный турнир  по правилам смешанных единоборств решили посвятить историческому событию - 775 лет назад на Чудском озере произошла битва, вошедшая в историю как Ледовое побоище. Русское войско под предводительством Александра Невского одержало победу над войском Ливонского ордена. Так, главным боем файт-шоу станет схватка смоленского "РАТНИКА" Максима Отрокова с прибалтийским рыцарем Дидзисом Вирбицкисом по прозвищу "ЛИВОНЕЦ".

Всего на мероприятии будут «биться» семь смоленских бойцов, а также спортсмены не только из разных уголков России, но и бывших стран СНГ и теперь уже Европы. 8 декабря они сойдутся в поединках на арене «Юбилейного».

Помимо поединков гостей мероприятия ждёт шоу от реконструкторов.

Как отмечают организаторы мероприятия, на данный момент ММА – это одно из самых молодых направлений, но оно набирает популярность, и стало действительно «модным». Такое зрелище будет интересно всей семье. Кстати, сейчас единоборствами увлечены не только мужчины, но и девушки (как для самозащиты, так и в качестве фитнеса).

16 ноября на базе спортивного клуба "Спарта" в рамках подготовки к турниру главный боец файт-шоу «Цитадель: Ледовое побоище» Максим "Ратник" Отроков провел для всех желающих мастер-класс. Максим поделился секретами бойцовского мастерства, рассказал и показал, как правильно подготовиться к бою. Любой желающий мог задать интересующие его вопросы.

Как рассказал корреспонденту Smolgazeta.ru Максим Отроков, предстоящий бой – очень ответственный, ведь ему практически придется «повторить» историческое событие – выступить против Дидзиса Вирбицкиса по прозвищу «Ливонец».

- Конечно, есть волнение, психологическое напряжение, ведь нельзя подвести, исказить исторический факт, - говорит Максим.

Начинающим спортсменам наш земляк посоветовал вкладываться в любимое дело полностью.

- Начинать нужно с малого, главное – единоборствами нужно не только заниматься, но и жить, не просто ходить в спортзал ради самого факта, а нужно работать и достигать цели, - сказал Отроков.

К слову, боец отметил, что на данный момент для смолян созданы отличные условия для занятия спортом – открылось много залов, секций, ФОКов – как в городе, так и по всей области.

В Смоленске прошел региональный этап Всероссийского дня самбо
Смолянка Алина Васькина во второй раз стала чемпионкой мира по гиревому спорту

Rambler's Top100