В Смоленске открылся центр спортивной экипировки (фото)
Спорт

В Смоленске открылся центр спортивной экипировки (фото)

31 октября 2017 года в 18:37
529

31 октября в областном центре состоялась презентация центра спортивной экипировки. Он открылся на базе гостиницы «Арена» Смоленской академии физкультуры, спорта и туризма.

Церемонию открытия посетили вице-губернатор Лев Платонов, начальник Главного управления спорта Смоленского области Эдуард Заенчковский, ректор СГАФКСТ Георгий Грец, студенты академии, спортсмены и тренеры. Почётными гостями презентации стали титулованные гимнастки, призёрки Олимпийских игр, Универсиад и крупных европейских турниров Седа Тутхалян, Евгения Шелгунова и Анастасия Дмитриева.

От имени главы региона Алексея Островского к собравшимся обратился вице-губернатор Лев Платонов.

– Позвольте поприветствовать вас на открытии магазина, в котором представлены товары для сборных команд Российской Федерации и сборных команд Смоленской области, – сказал Лев Васильевич. – Открытие подобного центра важно для меня не только как для заместителя губернатора, но и как для бывшего тренера, который знает, что такое спорт. Экипировка, внешний вид спортсмена – это одни из важнейших составляющих успеха, всё это взаимосвязано. Ранее сборные команды региона экипировались, в основном, в Москве, что создавало определённые неудобства. Открытие центра в Смоленске сделало более доступной возможность заказывать и приобретать качественную экипировку для наших спортсменов. Соответствующее соглашение с центром нами уже достигнуто. Думаю, что вещи, которые мы увидели на презентации, соответствуют всем мировым стандартам.

Организаторы представили гостям новую коллекцию спортивной одежды марки FORWARD сезона «Осень-зима 2017-2018 года». В неё вошли женская и мужская экипировочная форма олимпийской сборной, тёплые ветрозащитные костюмы, сумки, обувь и аксессуары.

На открытии отмечалось, что двери центра открыты не только для профессиональных спортсменов, но и для всех смолян, включая самых маленьких.


Фото: Юлия ШОРОХОВА

Юлия ШОРОХОВА

В Смоленске состоялись состязания роботов (фото)
В Смоленске стартовала студенческая спартакиада

Rambler's Top100