Спорт

Велопробег "Поехали!" финишировал на родине Юрия Гагарина

3 сентября 2010 года в 14:54
2009

В Гагарине финишировал межрегиональный велопробег «Поехали!», который проходил по маршруту Калуга – Юхнов – Вязьма – Гагарин.

Приветствовать молодых людей, которые проделали путь в 370 километров на велосипедах, к финишной прямой прибыли руководители района и города, родственники Юрия Гагарина, представители общественности и жители.
Инициатором велопробега является Смоленское региональное отделение партии «Единая Россия». Велопробег стартовал в Калуге в рамках партийного проекта «Гагаринский старт» и завершился в Гагарине.
В нём приняли участие более 70 человек. Это представители молодёжи Московской, Калужской и Смоленской областей в возрасте от 16 лет и старше. А также общественные и политические деятели, ветераны отечественной космонавтики, спортсмены-велогонщики из Москвы, Саратова, Тулы и Самары.
В своём выступлении секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Белоконев сказал: «Гагаринский старт» – это проект, который включает в себя много различных акций. Первые масштабные инициативы – появление портретов Юрия Гагарина в каждой школе Смоленской области и межрегиональный велопробег, который связал Калугу – регион, в котором зародилась идея покорения космоса, и родную землю Юрия Гагарина.
Символично, что молодые люди проделали путь на велосипедах. Именно этот спорт пропагандировал Юрий Гагарин. Мы должны привлекать внимание молодёжи к здоровому образу жизни, инновациям и модернизации, потому что это ориентиры, которых сегодня не хватает в обществе. Мы ожидаем, что в следующем году проект «Гагаринский старт» поддержит вся страна».

В Смоленске открыли три футбольных поля с искусственным покрытием
Танто Дзюцу в Смоленске

Rambler's Top100