Спорт

Как Кондулайнен голы забивает

27 августа 2010 года в 17:52
1542

Футбольный турнир памяти Александра Шкадова в понедельник откроет необычный матч. В очном поединке сойдётся команда «Кристалл» и команда звёзд кино «Сериал». Показательный поединок состоится 30 августа в 17.00 на стадионе «Спартак». Накануне старта турнира руководитель «Сериала» актёр и режиссер Олег Кожемякин рассказал «СГ» о том, какие ещё сюрпризы от артистов ждут смоленских болельщиков.

Идея создать киношный аналог эстрадного проекта «Старко» пришла в голову нашему земляку Олегу Кожемякину в 2004 году. В команду вошло более 40 киноактёров. Они регулярно – два раза в неделю – тренируются и уже представляют собой достаточно монолитный, сыгранный коллектив, состав которого варьируется только в связи с плавающим графиком съёмок актёров. В состав команды входят три народных артиста: кроме Елены Кондулайнен, ещё и звезда эпизода Александр Пятков и Борис Клюев, наиболее известный по телесериалу «ТАСС уполномочен заявить».
«Сериал» - команда уникальная. В мужском коллективе есть одна женщина – секс-символ 80-х Елена Кондулайнен. И играет она не где-нибудь, а в нападении, исправно вколачивая голы в ворота растерянных соперников. Инициатива пригласить актрису в «Сериал» исходила от Олега Кожемякина, и его протеже превзошла все ожидания. Благодаря неожиданным бомбардирским качествам звезды фильма «Сто дней до приказа», «Сериал» стал главным возмутителем спокойствия на фестивале мусульманского кино «Золотой Минбар», в 2007 году проходившем в Казани. В матче против интернациональной dream-team, сколоченной из актёров-мусульман из Сирии, Ливана, Франции, США, Елена Кондулайнен забила два гола Сами Насери, исполнителю главной роли во французском комедийном боевике «Такси», тем самым нанеся ему неизгладимую психологическую травму: он покинул ворота, не в силах смириться с тем, что женщина дважды оставила его в дураках.
В «Сериале» нет дискриминации между признанными мэтрами, увенчанными почётными званиями, и актерами без регалий. В состав попадают и 66-летний народный артист Борис Клюев, и 34-летний Тимур Ефременков. Ключевыми становятся спортивные качества актёров-футболистов, некоторые из которых мало чем уступают закончившим карьеру профессионалам.
В Смоленске «Сериал» выступает впервые, но изменять традициям не собирается. Поэтому футбольному зрелищу будет предшествовать концертная программа, где каждый из членов «Сериала» выступит с оригинальным номером: Александр Пятков, например, споёт спортивные песни, Елена Кондулайнен – шансон, Борис Клюев прочитает сатирический монолог, Игорь Иванов исполнит популярные арии из оперетт, Павел Новиков – песни из кино.
Ждать от показательного поединка зрелищного футбола или интерес будет представлять только насыщенная шоу-программа? Олег Кожемякин обещает бескомпромиссный поединок, достойный памяти легендарного директора «Кристалла» Александра Шкадова, тем более в воротах «Сериала» будет стоять заслуженный мастер спорта Андрей Сметанин.

\"Днепр\" забил три мяча - и проиграл
В Смоленске открыли три футбольных поля с искусственным покрытием

Rambler's Top100