В Смоленской области возводят новые физкультурно-оздоровительные комплексы и футбольный стадион
Спорт

В Смоленской области возводят новые физкультурно-оздоровительные комплексы и футбольный стадион

8 сентября 2017 года в 10:12
169

Начальник Главного управления спорта Эдуард Заенчковский в ходе брифинга рассказал о новых спортивных объектах, на которых смоляне смогут заниматься физкультурой и спортом.

Стоит отметить, что на территории региона активно развивается сеть физкультурно-оздоровительных и спортивных баз и сооружений.

Так, в прошлом году были введены в строй два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) в Кардымовском и Темкинском районах, благодаря которым теперь все категории населения могут заниматься  физической культурой и спортом. 

В этом году вводятся в эксплуатацию новые спортивные объекты. Уже завершено строительство ФОКа в Рославле - он будет закреплен за детско-юношеской спортивной школой имени В.А. Сухарева, к концу сентября планируется окончание работ по сооружению ФОКа в селе Новодугино. Кроме того, в Ярцево начали строительство футбольного стадиона.

Отметим, что сооружение всех вышеперечисленных объектов находится на особом контроле главы региона Алексея Островского.

Также, по словам Эдуарда Заенчковского, в настоящее время в регионе проводится планомерная работа по улучшению спортивной базы общеобразовательных школ, в частности, открываются новые стадионы и площадки, ремонтируются спортивные залы. 

- Ежегодно порядка двадцати – двадцати пяти общеобразовательных школ получают спортивное оборудование, средства на ремонт, которые направляются на замену освещения, покрытие полов, – сообщил начальник Главного управления спорта.

Кроме того, по решению губернатора Алексея Островского в регионе в зимний период в каждом муниципальном образовании действуют бесплатные ледовые катки. Летом открыты бесплатные спортивные площадки для организации и проведения спортивных игр, например, уличного баскетбола, занятий по армспорту, шахматам, шашкам. 

Около 270 тысяч смолян занимаются физкультурой и спортом
В Смоленской области с 2018 года планируют полноценное внедрение комплекса ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья

Rambler's Top100