Спорт

Сергей Антуфьев: спорту - ответственность власти

11 августа 2010 года в 17:52
1414

Как уже сообщала «СГ», в олимпийском комплексе «Лужники» в Москве состоялось итоговое пленарное заседание Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Были подведены итоги форума и принята резолюция, а также вручены награды работникам сферы спорта страны.
В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко.
Смоленскую область на форуме представляла делегация во главе с Губернатором Сергеем Антуфьевым.
Выступивший на заседании Виталий Мутко указал важность состоявшегося форума и поблагодарил всех коллег-участников этого глобального мероприятия. «Мы сейчас находимся в начале большого пути. Оздоровление нации, улучшение качества жизни - вот то, к чему мы стремимся. Я хотел бы поблагодарить регионы, все субъекты Российской федерации, которые приняли участие в форуме и задействованы в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в «круглых столах» и обсуждал серьёзные вопросы, связанные с инновациями в спорте и расширением и новыми формами его пропаганды. Спорт в России опирается прежде всего на регионы. Мы должны идти по пути натурализации спортсменов и очень надеемся на поддержку всех субъектов. Каждый регион должен определить себе базовый вид спорта, который в нём будет развиваться», – сказал Виталий Мутко.
Затем состоялось награждение почётными грамотами спортивных и общественных деятелей страны, были вручены памятные медали, посвящённые тридцатилетию московской Олимпиады-80.
Всего в форуме приняли участие представители 36 зарубежных стран, 83 субъектов Российской Федерации, 22 руководителя международных спортивных федераций.
Сергей Антуфьев, подводя итоги работы нашей делегации на форуме «Россия – спортивная держава», подчеркнул, что смоляне ещё раз убедились в правильности выбранного регионом вектора на интенсивное возведение масштабных спортивных объектов, которые должны стать (и становятся!) центрами досуга и здорового образа жизни, привлечения населения к массовым занятиям физкультурой и развития профессионального спорта. Ледовые дворцы спорта работают в Смоленске, Рославле, открыт автодром евроуровня в Верхнеднепровском, в конце года будет сдана в эксплуатацию ледовая арена в Сафонове, а город-герой получит к 1150-летию трёхзальный Дворец спорта на улице Черняховского. Уверен, что более серьёзное влияние на укрепление позиций смолян в спорте высших достижений будут оказывать преподаватели и тренеры академии физкультуры, спорта и туризма, училища и школ олимпийского резерва.
Спорт, как и туризм, всё больше должен работать на имидж нашего региона. Власть видит в нём надёжную социально-экономическую составляющую жизни общества, сказал С.В. Антуфьев.

В Смоленской области прошла гонка грузовиков TRUCK BATTLE RUSSIA 2010
\"Западные ворота\" открылись в Кардымове

Rambler's Top100