Восемь жителей Смоленской области стали мастерами спорта России
Спорт

Восемь жителей Смоленской области стали мастерами спорта России

12 июля 2017 года в 20:50
100

В администрации региона состоялся брифинг вице-губернатора Льва Платонова.

Как рассказал Лев Васильевич, за шесть месяцев текущего года в регионе состоялось более 20-ти всероссийских соревнований по биатлону, лёгкой атлетике, шорт-треку, сумо, прыжкам в воду. Кроме того, в регионе прошли Чемпионат России и юниорские соревнования по лёгкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

– Радует, что более 70-ти смолян стали победителями и призёрами официальных всероссийских и международных соревнований, – отметил вице-губернатор. – По их результатам в этом году восьми спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России», а 129 – «Кандидат в мастера спорта». Более 250-ти человек выполнили норматив первого спортивного разряда».

Смоленские спортсмены отличились не только в традиционных видах спорта. Так, например, Валерий Воротилин победил на первенстве России по пауэрлифтингу, а Анастасия Червякова в этом же виде спорта – на первенстве Европы среди девушек. Золото чемпионата Европы по гиревому спорту завоевала Алина Васькина, Анна Комарова выиграла кубок России по восточному боевому единоборству, а Ольга Шестоперова – кубок страны по бодибилдингу и фитнесу. В конном спорте Виталий Сиваков и Кристина Макаренкова стали призёрами кубка России, а Елена Володина, София Шляпникова и Олег Дорохов – призёрами первенства страны.

Лилия ПОТАПОВА

За шесть месяцев более 14 тысяч смолян стали участниками спортивно-массовых соревнований
В 2018 году в Смоленской области начнут внедрять комплекс ГТО для инвалидов

Rambler's Top100