За шесть месяцев более 14 тысяч смолян стали участниками спортивно-массовых соревнований
Спорт

За шесть месяцев более 14 тысяч смолян стали участниками спортивно-массовых соревнований

12 июля 2017 года в 20:16
104

Вице-губернатор Лев Платонов провёл брифинг для представителей средств массовой информации.

В начале встречи Лев Васильевич рассказал об основных направлениях, которые обозначил президент России Владимир Путин в ходе заседания совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося в мае текущего года в Краснодаре. Прежде всего, это воспитание здорового подрастающего поколения, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры, а также непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд – до сборных страны.

– Выполнение задач, поставленных главой государства, находится на личном контроле у губернатора Алексея Владимировича Островского, который придаёт особое значение развитию детско-юношеского спорта, вовлечению широких слоёв населения, в том числе, маломобильных граждан, в занятия физкультурой, – подчеркнул Лев Платонов. – Нашими приоритетами является строительство не только современных многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, но и дворовых спортплощадок, реконструкция школьных стадионов и спортивных залов. На проведение этой работы мы нацеливаем и муниципалитеты.

В первом полугодии в регионе прошло 85 спортивно-массовых соревнований, в которых приняли участие более 14-ти тысяч человек самых разных возрастов. В их числе – «Лыжня России» и «Российский азимут», «Золотая шайба», «Белая ладья», «КЭС-Баскет», масштабный турнир среди школьных команд по футболу в Смоленске, областная спартакиада учащихся по 11-ти видам спорта и 38-я летняя спартакиада муниципальных образований, фестиваль спортивных семей и многие другие.

По словам вице-губернатора, в 40 детско-юношеских спортивных школах области занимается почти 21 тысяча человек. Среди наиболее популярных видов спорта – футбол, плавание, легкая атлетика, художественная гимнастика, волейбол и баскетбол, борьба, дзюдо, лыжные гонки и шахматы. Почти 350 юных спортсменов занимаются хоккеем – смоленские команды, отмечалось в ходе брифинга, уже становились призёрами межрегиональных и всероссийских соревнований.

– Губернатором поставлена задача создать подрастающему поколению максимально доступные условия для занятий спортом. Такую возможность сотням мальчишек, в том числе, из глубинки, дает Центр развития футбола Смоленской области. Значительные бюджетные средства, которые ранее выделялись на финансирование профессиональных клубов, теперь направляются на развитие детско-юношеского спорта, – заявил Лев Платонов.

Лилия ПОТАПОВА

Большая победа «Галактики»
Восемь жителей Смоленской области стали мастерами спорта России

Rambler's Top100