В Смоленской области прошёл чемпионат Центрального федерального округа по рубке шашкой «Казарла в Десногорске-2017»
Спорт

В Смоленской области прошёл чемпионат Центрального федерального округа по рубке шашкой «Казарла в Десногорске-2017»

28 июня 2017 года в 11:09
135

В Денсногорске, на берегу водохранилища прошел межрегиональный чемпионат Центрального федерального округа по рубке шашкой «Казарла в Десногорске-2017».

Соревнования по фланкировке, конной и пешей рубке собрали более 100 спортсменов из 14 регионов России, среди которых были и лучшие представители Смоленского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Еще больше собралось зрителей и болельщиков, чтобы познакомиться с традиционными казачьими видами боевого искусства, стать участниками, проходившего в рамках чемпионата, фестиваля казачьей культуры «Багатица».

Чемпионат открыли наездники Воронежского регионального отделения Федерации конноспортивной джигитовки России под руководством Валерии Евсеевой, которые продемонстрировали уникальное владение военно-прикладным искусством верховой езды.

Абсолютным победителем чемпионата стал Сергей Епонешников из Тульской области, которому была вручена кованая шашка, изготовленная кузнечных дел мастером Вячеславом Коростылевым из Можайска, а также синий темляк.

Спортивный праздник позволил участникам не только проверить свои физические возможности, проявить волю к победе, но также продемонстрировать спортивную честь, товарищескую взаимовыручку, приобрести новых надежных друзей. Он стал еще одним реальным шагом в сохранении и развитии традиционной культуры казачества, важным этапом в нравственном, гражданском и патриотическом воспитании молодежи.

Воспитанники смоленской школы ЦСКА завоевали медали на первенстве ЦФО по тхэквондо
В Смоленске изменили место старта «Бега Мира»

Rambler's Top100