Спорт

...Кроме «Формулы-1»

20 июля 2010 года в 14:37
1617

Всего через три недели, 7-8 августа, на автодроме «Смоленское кольцо», что в Верхнеднепровском, пройдут первые международные гонки на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2010 – один из этапов чемпионата Европы по трак-рейсингу. Столь представительный автофорум соберется на Смоленщине впервые.

На спортивный уик-энд съедутся 15 пилотов из Франции, Германии, Испании, Австрии. Единственный российский участник чемпионата Европы Александр Львов выступит на автомобиле МАN.
Пилоты выйдут на старт четырёх гонок, дистанция каждой из которых составит не менее 45 км (14 кругов). Спортивные состязания разбавят показательные заезды автомобилей Maserati, Ferrari и автоспортивное шоу. Оно включает в себя дрифтинг – прохождение поворотов на автомобиле на максимально возможной скорости в управляемом заносе, а также стант-райдинг – экстремальные трюки на мотоцикле.
Гонки на грузовиках проходят при поддержке Российской автомобильной федерации и под патронажем Губернатора Смоленской области.
Автодром «Смоленское кольцо» – гоночная трасса международного уровня, предназначенная для проведения кольцевых гонок. Протяжённость трассы – 3362 метра, ширина полотна - 12-15 метров. Трасса включает в себя восемь левых и пять правых поворотов. Всего в ходе каждого заезда гонок пилотам предстоит преодолеть порядка 14-15 кругов. В разработке проекта гоночной трассы принимал участие Герман Тильке – «придворный архитектор Формулы-1». Мастер максимально интересно использовал особенности ландшафта местности, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» обещают быть по-настоящему зрелищными. На автодроме могут проводится любые спортивные гонки, кроме «Формулы-1».

Смолянин Дмитрий Медведев стал чемпионом России по скоростной сборке пазлов
Скончался известный смоленский тренер Виктор Родионов

Rambler's Top100