В Смоленске наградили лучших спортсменов и тренеров
Спорт

В Смоленске наградили лучших спортсменов и тренеров

7 июня 2017 года в 17:50
192

Ведущие спортсмены, тренеры, руководители спортивных организаций и школ, а также представители районных органов управления сферы физической культуры и спорта собрались в администрации региона в преддверии празднования Дня России.

 

От имени губернатора Алексея Островского участников мероприятия приветствовал его заместитель Лев Платонов, который поблагодарил всех работников спортивной отрасли Смоленщины за пропаганду здорового образа жизни и вовлечение смолян в занятия физической культурой и спортом.

- Мы собрались в преддверии очень значимой даты: 12 июня отмечается государственный праздник - День России. Все вы – тренеры, преподаватели, спортивные функционеры – непосредственно связаны с будущим нашей страны, потому что каждый из вас занимается  воспитанием молодого поколения граждан Российской Федерации. Спасибо Вам за это! – сказал Лев Платонов.

Затем вице-губернатор и начальник Главного управления спорта Эдуард Заенчковский вручили лучшим атлетам и их наставникам, сторонникам здорового образа жизни ведомственные награды Министерства спорта России, Благодарственные письма губернатора Смоленской области, а также золотые знаки комплекса ГТО.

В ходе заседания подчеркивалось, что региональные власти уделяют пристальное внимание развитию физической культуры и спорта. В регионе реализуется областная государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области» на 2014-2020 годы. Особое внимание в ней уделено муниципалитетам региона, и в этот день были подведены итоги конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди районов области. Победителями и призерами стали следующие сотрудники органов управления сферы физической культуры и спорта:

3 группа – муниципальные образования с численностью населения менее 10 тысяч человек

1 место – Владимир Капцевич (Ершичский район);
2 место – Зоя Стефаненкова (Монастырщинский район);
3 место – Василий Мезелев (Шумячский район).

2 группа – муниципальные образования с численностью населения свыше 10 тысяч человек

1 место – Сергей Захаренков (Краснинский район);
2 место – Сергей Голубев (Демидовский район);
3 место – Артем Петроченков (Ельнинский район);

1 группа – муниципальные образования с численностью городского населения свыше 25 тысяч человек

1 место – Александр Лысаков (город Смоленск);
2 место – Владимир Мазин (Ярцевский район);
3 место – Виктор Панков (Гагаринский район).

Кроме того, в ходе заседания спортактива было объявлено о проведении второго этапа финальных соревнований 38-й летней Спартакиады муниципальных образований Смоленской области в городе Сафоново. Мероприятие состоится 10-11 июня.

Смоленские тхэквондисты взяли серебро и бронзу на первенстве ЦФО
Смоленские стражи порядка устроили легкоатлетический кросс

Rambler's Top100