Спорт

Обуздали «Мустанга»

13 июля 2010 года в 11:45
3264

На автополигоне «CAR_Dымово» (Кардымовский район) прошли соревнования по дрэг-рейсингу. Главной интригой состязаний стал Кубок вызова Россия – Беларусь
В программу вошли соревнования по автозвуку, показательные выступления мотоциклистов, дельтапланеристов, джиперов, парапланеристов, велосипедистов, а также презентация трассы для автокросса. Но главным «блюдом» стали соревнования по дрэг-рейсингу. На них пригласили детей из Кардымовского дома-интерната.
Мероприятие началось с соревнований по автозвуку, после чего состоялись квалификационные заезды дрэг-рейсеров. Самым заметным автомобилем стал «Форд-Мустанг». Это первый подобный автомобиль, который в своё время появился в России. По задумке хозяина дизайнер обклеил машину в стиле истребителя. Американский дизайн показался ему непатриотичным, поэтому на ней красуется номер 69 – на момент покупки прошло 69 лет с начала войны.
- Я родом из Смоленска, а теперь живу в Москве, – рассказывает хозяин уникальной машины Алексей Лосев. – Гонками я не увлекаюсь, меня интересуют автомобили. В детстве все мечтали о такой машине, ведь в любом американском фильме обязательно есть «Форд-Мустанг», хотя бы с эпизоде. Моей первой машиной была «Вольво» за 3 тысячи долларов. Трудно поверить, но «Мустанг» достаточно дёшев в обслуживании. На соревнования в «CAR_Dымово» меня пригласил один из организаторов – Алексей Гишко. В первый раз я приехал просто посмотреть на мероприятие. Мне очень понравился уровень, на котором его проводят. Он даже выше, чем на большинстве столичных соревнований.
Зрителям запомнился заезд, в котором участвовал «Мустанг» и Волга 21-й модели. Из уважения к старенькому автомобилю Алексей Лосев даже притормозил, дав «Волге» возможность победить.
Вечером, после основных заездов, состоялся Кубок вызова – смоленские дрэгеры сразились с белорусскими коллегами.
В командном зачёте победила Беларусь. Призы победителям вручал глава Кардымовского района Олег Иванов. Завершились соревнования дискотекой и фаер-шоу.
Мероприятие проходило при информационном сопровождении «Смоленской газеты».

Подмосковный спасатель установил в Смоленске мировой рекорд
В поселке Красный Смоленской области пройдет автокросс

Rambler's Top100