В Смоленске определился сильнейший мини-футбольный клуб России
Спорт

В Смоленске определился сильнейший мини-футбольный клуб России

26 апреля 2017 года в 08:24
373

В Смоленске завершились финальные игры сезона 2016-2017 в Высшей лиге первенства России по мини-футболу. Смоленский «Автодор», проиграв в матче за бронзовые медали московскому «Спартаку», занял четвертое место.

На протяжении целой недели во Дворце спорта «Юбилейный» играли восемь команд – лучшие представители конференций «Запад» и «Восток» Высшей лиги первенства России по мини-футболу. Восемь команд были разбиты на две подгруппы, в которых каждая команда провела по одной игре со своими оппонентами. По итогам группового этапа смоленская дружина стала первой и в полуфинальной встрече встречалась со второй командой группы «А».

Соперниками смолян по полуфиналу были футболисты команды «ДЮСШ-Ямал» (Новый Уренгой). Смоляне начали активно и первыми открыли счёт в матче. Однако развить свое преимущество не сумели, и команда гостей смогла перехватить инициативу, а с ней и победу в матче. Итоговый счет игры – 4:2, победа команды «ДЮСШ-Ямал».

Во втором полуфинальном противостоянии дублеры московской команды КПРФ, встречались ещё с одним столичным клубом – «Спартаком». В этой игре в упорной борьбе со счётом 2:1 победу одержал КПРФ и стал вторым финалистом чемпионата.

В первой игре финального дня сезона 2016-2017 в Высшей лиге первенства России по мини-футболу на площадку «Юбилейного» вышли игроки команд «Автодор» и «Спартак». С первой минуты матча игроки гостевой команды выглядели свежее, их атаки были намного опаснее. Они же первыми и открыли счёт в игре и по ходу матча раз за разом укрепляли своё преимущество. Смолянам же периодически удавалось сокращать отставание в счёте, но не более. Итоговый счёт матча за «бронзу» чемпионата – 9:4 в пользу московского «Спартака». Стоит отметить, что для смоленского «Автодора» четвёртое место является наивысшим в первенствах России, да и вообще в истории команды. Поэтому этот сезон можно смело вносить в копилку смоленской команды.

В финале чемпионата сошлись представители двух конференций. Дублёры московского клуба КПРФ не оставили шансов своим оппонентом из Нового Уренгоя, обыграв их со счетом 6:0 и завоевав кубок чемпиона.

После финальной сирены состоялась торжественная церемония закрытия финала чемпионата и награждение победителей и призёров. В церемонии награждения призеров приняли участие президент АМФР, член исполкома Российского футбольного союза Эмиль Алиев, почётный президент Семен Андреев, председатель комитета по физической культуре и спорту города Смоленска, член исполкома АМФР Александр Лысаков.

Оргкомитет по итогам финального этапа определил лучших игроков решающей стадии. Лучшим вратарем был признан игрок КПРФ-дубль Дмитрий Молчанов, лучшим защитником стал Евгений Казаков (КПРФ-дубль), лучший нападающий – Евгений Мурашов («Автодор»), лучшим игроком турнира признали Николая Кузнецова («ДЮСШ-Ямал»), а лучшим бомбардиром стал игрок московского «Спартака» Юрий Циммерман.

Затем настал самый долгожданный момент финала – вручение кубка победителю. Награду передали в руки капитану московской команды КПРФ-дубль.

Фото: Жора ОГАНИСЯН

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске состоится спортивный праздник «Я выбираю спорт»
29 апреля в Смоленске состоится чемпионат города по фигурному катанию

Rambler's Top100