С чем поедем в Елабугу?
Спорт

С чем поедем в Елабугу?

30 июня 2010 года в 13:01
1431

Как уже писала "Смоленская газета", на прошедшей в Красном XXXI Спартакиаде трудящихся Смоленщины определились победители в командном и личном первенстве. На Спартакиаде шёл и отбор спортсменов, проживающих в сельской местности, из которых будет сформирована сборная команда области. В первых числах июля ей предстоит отправиться в город Елабугу (Татарстан). Там откроются VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Подобные соревнования традиционно проходят один раз в два года. Кстати, на прошлых соревнованиях сборная Смоленской области заняла 10-е место. Совсем неплохо, принимая во внимание, что в играх участвовали 80 регионов страны.

Кто же будет представлять Смоленщину на предстоящих соревнованиях в Елабуге?
На этот вопрос нам ответил руководитель смоленской делегации, ведущий специалист отдела культуры и спорта администрации МО "Угранский район" Анатолий Никитин: "Состав делегации почти полностью сформирован, - отметил Анатолий Анатольевич, - в него вошли победители областных соревнований из Холм-Жирков¬ского, Шумячского, Смоленского и Починковского районов. А основной костяк составляет команда Угранского района".
Всего на соревнования поедут 39 спортсменов и 5 тренеров. Они будут соревноваться в таких видах, как русская лапта (мужская и женская команды из Угранского района), настольный теннис, "Папа, мама и я – спортивная семья", гиревой спорт, армрестлинг, лёгкая атлетика. Поскольку в соревнованиях участвуют только сельские спортсмены, в программу включены также состязания по косьбе и дойке коров.
Женский волейбол будет представлен командой из Дорогобужского района.
Честь Смоленщины по гиревому спорту будет отстаивать Краснин¬ский район.
На вопрос о перспективах на победу Анатолий Никитин сказал, что "борьба будет непростой, но, учитывая неплохую подготовку смолян, постараемся занять в общекомандном зачёте место в первой пятёрке"
***
Ситуацию с подготовкой наших спортсменов к соревнованиям в Елабуге прокомментировал начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский: "На лёгкую прогулку никто не рассчитывает. Борьба будет серьёзной. И, конечно, наши спортсмены готовятся соответствующим образом".
Говоря о наших шансах на победу, Заенчковский отметил, что смоляне сильны в гиревом спорте. Эти традиции в своё время заложил талантливый гиревик из Краснин¬ского района, чемпион мира Александр Нестеренков. Сейчас на соревнованиях выступают его ученики. Сильны позиции смолян и в женском волейболе.
Александр ШКОЛЬНИКОВ, фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

«Днепр» провёл невыразительную встречу
Органы власти крепки и проворны

Rambler's Top100