В администрации Смоленской области поздравили спортсменов – победителей Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады
Спорт

В администрации Смоленской области поздравили спортсменов – победителей Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

14 апреля 2017 года в 18:35
118

Чествование смоленских спортсменов – победителей и призеров Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, проходивших в Австрии, прошло по поручению губернатора Алексея Островского в администрации региона.

Всего в Играх приняли участие 2600 атлетов с ментальными нарушениями и партнеров из 107 стран мира. В составе сборной России отличились 12 смолян, представлявших областной Центр адаптивной физической культуры и спорта. Все они – учащиеся и выпускники Вяземской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Смоленские спортсмены принесли в копилку нашей сборной наибольшее количество медалей – 10, из которых 7 – высшей пробы и 3 – серебряные.

- Это действительно блестящий результат, и я с большим удовольствием выполняю поручение Губернатора Алексея Владимировича Островского и передаю слова приветствия и благодарности, обратился к победителям вице-губернатор Лев Платонов. – Вы проявили мужество, терпение и мастерство. Вы – молодцы, достойно защитили спортивную честь России и Смоленщины. Большое вам спасибо!

Особые слова благодарности Лев Платонов адресовал наставнику ребят, учителю физкультуры школы-интерната Сергею Тихонову и директору Центра адаптивной физкультуры Светлане Головинской, которая на Играх выступала в качестве тренера по лыжным гонкам.

В общем зачете сборная России в составе 77 спортсменов из 22 регионов завоевала в Австрии 94 медали: 41 золотую, 33 серебряных и 20 бронзовых.

Наши лыжники принесли в общую копилку 9 наград, причем Кристина Кузьмина стала абсолютной чемпионкой, завоевав  золотые медали  на дистанциях 2,5 км и 5 км, а также в эстафете 4х1000 м. Алена Лисеенкова завоевала золото на дистанции 10 км, в эстафете 4х1000 м и серебро в гонке на 5 км. Виктор Егоров удостоился золотой медали в эстафете 4х1000 м и серебряных медалей на дистанциях 10 км и 5 км.

Кроме того, российская команда стала чемпионом Всемирных зимних игр по Юнифайд-хоккею на полу. Ее основу составили смоляне Максим Дулов (капитан команды), Александр Зуев, Евгений Силаев, Евгений Гузяев, Михаил Тимашков, Алексей Табола и партнеры Анатолий Егоров, Евгений Митрофанов, Павел Тихонов. В полуфинале наши хоккеисты убедительно обыграли сборную США со счетом 6:0, а в финале разгромили кубинцев – 7:1.

В завершение встречи Лев Платонов вручил спортсменам и тренерам Почетные грамоты, подарки и денежные премии.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленский спортсмен взял бронзу на Кубке Европы по сётокан
Тысяча юных смоленских футболистов будет бороться за чемпионство

Rambler's Top100