Бои лидеров учат побеждать
Спорт

Бои лидеров учат побеждать

23 июня 2009 года в 10:56
2247

Лидерские бои – это публичное единоборство двух участников, каждый из которых стремится показать своё управленческое преимущество над партнёром. Это преимущество достигается за счёт образования, знания психологии и эффективного использования управленческих приёмов.
«Бои лидеров» – это проект всероссийской партии «Единая Россия», технология, которая даёт возможность учиться отстаивать свою позицию в сложных жизненных ситуациях, уважать и понимать позицию другой стороны, достигать цели, уважая при этом интересы противника, успешно вести борьбу за перехват и удерживать управление. В таких поединках отрабатываются личные управленческие навыки с людьми разного жизненного и профессионального опыта, навыки создания собственной технологии подготовки, например, к переговорам, что позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно в сложных ситуациях, принимать правильные решения.
Конечно, участники «Боёв лидеров» волновались, но у них была мощная поддержка – болельщики, которые хлопали и кричали: «Браво!»
Участникам финала предлагалось попробовать себя в различных ситуациях. Приведу в пример одну из них, чтобы сразу стало ясно, какие задачи должны были решать лидеры в своих боях.
В быстро развивающейся фирме назрела необходимость в должности ведущего руководителя проекта, который будет управлять группой из шести руководителей проектов. В команде работают два кандидата на роль ведущего руководителя - Виктор и Олег, оба друзья по институту и работают вместе пять лет, дружат семьями. Поскольку они постоянно работают «в тандеме», директор фирмы не может определить, кто более достоин новой должности, но внутренне отдаёт предпочтение Олегу, который более принципиален.
Заместитель директора, курирующий гpyппy, отдает предпочтение Виктору, более квалифицированному и мягкому. Решение необходимо принимать быстро.
Каждый участник преследует свои интересы.
Директор - выбрать наиболее подходящего руководителя из имеющихся кандидатов или пригласить со стороны, чтобы не получить плохого руководителя вместо хорошего.
Заместитель директора - получить помощника, за которого не нужно выполнять работу, и в то же время достаточно просто управлять им.
Олег - получить должность, не потеряв друга, поднять авторитет в фирме как руководителя.
Виктор - получить повышение в основном ради повышения оклада (двое детей, кредит), однако не совсем уверен в силах, боится потерять близкого друга.
Попробуйте примерить ситуацию на себя!.. Как бы вы повели себя, защищая ту или иную позицию? Довольно сложная ситуация в психологическом плане! И тут участники начинают поединок, и остаётся только удивляться их ораторскому мастерству, проникновению в ситуацию и многому другому!
И все остальные задания ничуть не легче. Жюри присудило первое место Мари Овсепян, второе – Максиму Глинкину, оба студенты СмолГу.
На Байкал для участия во всероссийских «Боях лидеров» должна была бы поехать от Смоленщины Мари Овсепян, но она отказалась, потому что у неё в это время сессия. Максим Глинкин тоже из-за сессии отказался от поездки. Нашу область во Всероссийских соревнованиях на Байкале представлял студент Смолен¬ского института искусств Виталий Паненко. Наш корреспондент попросил прокомментировать областной финал соревнований «Бои лидеров» сотрудника исполкома Смоленского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрея Крамара:
- Очень важно, что именно в Год молодёжи партия проводит много мероприятий, направленных на поддержку молодых, на выявление будущих талантливых лидеров. Партия нуждается в молодых, образованных, неординарно мыслящих. Они и составят кадровый резерв, будут привлекаться к партийной работе. Смоленщина тоже нуждается в молодых кадрах, и Смоленским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» многое делается, чтобы молодые ребята смогли бы реализовать себя как лидеры.

Людмила ВИДОВА

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ – ПРИЗЁРЫ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР
Болельщики заждались побед

Rambler's Top100