Сергей Антуфьев: В год 1150-летия Смоленск готов будет принять чемпионат Европы!
Спорт

Сергей Антуфьев: В год 1150-летия Смоленск готов будет принять чемпионат Европы!

18 июня 2010 года в 15:17
1572

В Администрации области состоялась торжественная встреча Губернатора Сергея Антуфьева с руководством, игроками и тренерами волейбольной команды "СГАФК-Феникс", занявшей по итогам прошедшего спортивного сезона II место в первенстве страны по волейболу среди мужских команд и получившей право выступать в следующем сезоне в высшей лиге "Б" чемпионата России.

Обращаясь к смоленским волейболистам со словами приветствия, Сергей Антуфьев отметил: "То, что наша волейбольная команда прибавила в классе, не может нас не радовать. Особенно я доволен за любителей этого замечательного зрелищного вида спорта. Наличие в Смоленске профессиональной волейбольной команды – хороший пример для молодёжи. Уверен, что в очередном сезоне болельщики смогут увидеть в Смоленске волейбол ещё более высокого уровня".
Главный тренер "СГАФК-Феникс" Андрей Петров, президент волейбольного клуба "Феникс" Александр Гурин и спортсмены заверили Губернатора, что рассчитывают на хорошее выступление в очередном сезоне и приложат к достижению этой задачи максимум усилий.
"Мы, безусловно, будем продолжать оказывать "СГАФК-Феникс" всемерную поддержку", – подчеркнул Сергей Антуфьев и сердечно поблагодарил спортивный коллектив за достигнутые успехи. Затем глава региона торжественно вручил капитану команды Александру Ковалёву и его товарищам по команде заслуженные награды: Кубок чемпионата и Кубок Губернатора Смоленской области, а также личные медали, дипломы и денежные премии.
Завершая встречу, Губернатор сообщил:
- В июле в Смоленске будет заложен камень в основание универсального дворца спорта на три тысячи зрителей. Объект будет готов к сдаче в эксплуатацию к 2013 году. Это подарок Администрации области к славному юбилею города-героя. Наличие дворца позволит Смоленску принимать у себя соревнования уровня чемпионата Европы.


Из Красного - в Елабугу
\"Днепр\" после десяти игр - одиннадцатый

Rambler's Top100