Спорт

Когда проигрывает тренер

19 июня 2009 года в 13:30
1683

Состав «Днепра»: Тетерин, Филиппенков (кап.), Букиевский, Сидоренков (Ибрагимов, 71), Ялышев, Цимбал, Шургая (Григорьев, 28), Радецкий (Везденецкий, 56), Д. Арлашин, А. Арлашин, Давыдов (Савкин, 46).
«Зодиак-Оскол»: Ивакин, Распопов, Постников (кап.), Дубовик, Чикунов, Васильев (Морозов, 87), Сухарев (Лушин, 87), Белобаев, Кудрин, Михин (Исаев, 73), Колесниченко (Головин, 69).
Судьи: Д. Мареев (Москва), А. Любимов, А. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург).
Предупреждения: Д. Арлашин, Букиевский, Ибрагимов – Михин, Постников.
Удаление: Д. Арлашин (2 ж.к., 75-я мин.).
Голы: Михин (15), Васильев (63), Савкин (90).
На послематчевой пресс-конференции Владимир Зинич, главный тренер команды «Зодиак-Оскол», сказал:
- Мы обыграли смолян за счёт лучшей организации игры. Главное, научить игроков правильным действиям в своих зонах. Нам сегодня было очень тяжело. Только что отыграли труднейший кубковый матч в Курске – 120 минут с серией пенальти по жаре 36 градусов. Так что в Смоленске мы играли на фоне усталости.
- Второй гол «Зодиака» получился случайным?
- Второй гол был отнюдь не случайным. Васильев много забивает неожиданными ударами с вроде бы неголевых позиций. А тут отскок мяча, солнце в глаза вратарю.
- Почему проиграл сегодня «Днепр»?
- Думаю, что хозяева выбрали неправильную тактику. Они играли «вторым номером», а нам это было на руку. «Днепру» надо было играть в более агрессивный футбол.
А вот что сказал журналистам главный тренер «Днепра» Армен Адамян:
- Мы сыграли неважно. Почему так сложилось? Хотели сыграть в такой же футбол, как и накануне в победном матче с «Сатурном-2». Состав не меняли, стремились играть от обороны на быстрых контратаках. Но этого не получилось. После пропущенного гола пытались перестроиться за счёт замен, но вышедшие на замену игру не усилили. Видимо, эти футболисты были не готовы выходить на замену. Сейчас уже понятно, что мы допустили ошибку с выбором тактики матча. Но легко делать выводы теперь, после матча. Если бы играли «первым номером», соперник ловил бы нас на контратаках, а ведь у нас центральные защитники медлительные, тогда после матча нам сказали бы: «А не лучше было бы играть по-другому?» Да, мы действовали сегодня отвратительно, но даже при такой игре имели моменты и не имели права проигрывать.
Приводим турнирную таблицу зоны «Центр» второго дивизиона первенства России.
Вчера, когда этот номер газеты был сдан в печать, состоялся матч 12-го тура «Днепр» (Смоленск) – «ФСА» (Воронеж). Результаты тура будут сообщены в следующем номере «СГ».

Владимир ЛАТОНОВ

Чемпионат мира... под боком
ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ – ПРИЗЁРЫ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР

Rambler's Top100