Спорт

"Лоу-кик пати" в Смоленске

19 апреля 2010 года в 14:50
3114

В прошедшую субботу, 17 апреля, Смоленская государственная медицинская академия стала местом проведения сразу двух первенств России – по прикладной борьбе и "Лоу-кик пати". В спортивном зале учебного заведения собрались сильнейшие спортсмены из Смоленска, Москвы, Тулы…
Открытый турнир "Лоу-кик пати" в России проводится всего лишь третий раз, организатором его выступает Международный союз боевого каратэ кои но такинобори рю. Это одна из самых жёстких школ карате.

Лоу-кик пати – это изобретение Андрея Кочергина, создателя и идейного вдохновителя школы кои. Отличительной чертой поединков лоу-кик является применение ударов только ногами не выше плеч. Время поединка не ограничено. Сдача является неприемлемым вариантом для бойцов кои но такинобори рю. Таким образом, бой может закончиться только нокаутом одного и безоговорочной победой другого бойца.
Участвовать в соревнованиях по лоу-кик может любой желающий спортсмен из контактных стилей боевых искусств. В зале медакадемии таких собралось 11 человек, и почти все они впервые участвовали в турнире лоу-кик. Один из участников - Матвей Матюшин (Тула) - после годового перерыва занятия карате киокушинкай поделился, что выиграть первый бой было не так просто, особенно не зная тонкостей правил турнира. "Неграмотность" дала о себе знать во время второго боя: Матвей был дисквалифицирован за нарушение правил.
Соревнования велись в двух весовых категориях – до 75 кг и более. В первой категории победил смолянин Антон Несмачный, для этого ему необходимо было одолеть в "нижнем бою" спортсменов из Москвы и Тулы. "Лоу-кик пати - это такой вид соревнований, где боец должен максимально проявить стойкость духа, - поделился Антон по завершении финального боя. – Что я сейчас чувствую? Боль, усталость и удовлетворение, ведь тренировки не прошли даром".
В весовой категории более 75 кг победили Сергей Кузнецов (кои, Москва), Денис Ланг (Тула).
Вторым этапом соревновательного дня был турнир по прикладной борьбе, в котором приняли участие девять спортсменов. Здесь используется ударная техника - локти, колени, удары головой по телу и голове противника.
Турнир посетил Тарас Кияшко, вице-президент организации кои. "Если лоу-кик – это, скорее, соревнования для белых поясов, то есть для начинающих, то прикладная борьба – для спортсменов более высокого уровня, здесь мы видим обладателей черных поясов", - отметил он.
Обладателем титула чемпиона России стал Илья Богословский (кои, Москва), который одолел противников в трёх поединках.

Болельщики спрашивали – футболисты отвечали
Автор сенсации – смоленский \"Днепр\"

Rambler's Top100