Спорт

Технические виды спорта: первые шаги сделаны

22 марта 2010 года в 15:16
1519

Спорт в последнее время стал одним из приоритетных направлений, которые активно развиваются Администрацией Смоленской области. Построен ряд крупных спортивных сооружений, в числе которых ледовые дворцы, физкультурно-оздоровительные комплексы. Ремонтируются и реконструируются детские спортивные школы, бассейны и туристические станции.

По распоряжению Администрации области, подписанному Губернатором Сергеем Антуфьевым 18 января 2010 года, в Смоленске создана "Комплексная детско-юношеская спортивная школа по техническим видам спорта". От подписания распоряжения до настоящего момента прошло совсем немного времени, но первые и самые сложные шаги по организации учреждения уже сделаны.
Главная цель создания школы – привлечь детей, подростков и молодёжь к постоянным, систематическим занятиям спортом. Сильные, перспективные спортсмены, занимаясь в школе и в дальнейшем применяя навыки и знания, полученные там, имеют все шансы на большое спортивное будущее.
Директор нового спортивного заведения Валерий ПОРУНОВ ответил на вопросы "Смоленской газеты".
- Валерий Леонидович, ребята какого возраста имеют возможность заниматься в вашей школе?
- Возрастные рамки – от 6 до 21 года. Это обычная практика во многих спортивных учреждениях, и наше не является исключением из правил. Все занятия проводятся на бесплатной основе, за исключением плавания, так как своего бассейна у нас пока нет.
- Какие технические виды спорта у вас профильные?
- Технические виды спорта – это подводное плавание и ориентирование, судомодельный спорт, стрельба из пневматического и мелкокалиберного оружия, а также автомобильный и мотоспорт.
- На каком этапе находится проведение проекта в жизнь? Чем вы уже располагаете?
- Мы имеем небольшое административное помещение, идёт набор штата тренеров, бухгалтерия также готова к работе. Те ребята, кто уже взят в школу, активно занимаются. Пловцы тренируются в бассейне СКА МВО, любители стрельбы будут оттачивать своё мастерство в тире на улице Гарабурды. В Сафонове имеется специально подготовленная закрытая трасса для занятий гонками на автомобилях и мотоциклах. Средняя школа №27, имея у себя соответствующий кружок, любезно предоставила свои помещения нашим судомоделистам.
Мы приглашаем к сотрудничеству специалистов, а также всех желающих, кто может помочь нашей школе своим опытом и энтузиазмом.
Хочу выразить глубокую признательность Администрации области, начальнику Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуарду Заенчковскому и нашему РОСТО (ДОСААФ) за помощь и поддержку.
Те навыки, которые ребята приобретают у нас, всегда смогут пригодиться им в дальнейшей жизни. Умение хорошо плавать, мастерски управлять автомобилем, а порой и метко стрелять никому, на мой взгляд, не повредит.

Смоленские звёзды мировых арен
Футбольный календарь смоленского болельщика

Rambler's Top100