Спорт

Смоленские звёзды мировых арен

19 марта 2010 года в 14:23
2093

В четверг под председательством начальника Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуарда Заенчковского прошло заседание коллегии управления.

Начали с самого приятного – награждения спортсменов и тренеров Смоленской области, победителей и призёров официальных международных и всероссийских чемпионатов, а также первенств по различным видам спорта. Награды и ценные подарки самым лучшим смоленским самбистам, легкоатлетам, спортсменам-гиревикам, тхэквондистам, мастерам шорт-трека, гимнастам, а также их тренерам и сотрудникам различных спортивных учреждений вручили начальник управления Эдуард Заенчковский и депутат областной Думы, заслуженный мастер спорта Ольга Кузенкова.
Работа Главного управления осуществлялась в соответствии с долгосрочными областными целевыми программами "Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области" и "Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области".
Более 170 тысяч смолян занимались спортом в прошлом году. В области работают 39 учреждений физкультурно-спортивной направленности, из них 11 СДЮШОР и 28 ДЮСШ по 41 виду спорта. Общий бюджет, направленный на развитие физической культуры и спорта, составил 455 миллионов рублей. Продолжается активная работа по развитию и усовершенствованию сети детско-юношеских спортивных школ.
За 2009 год смоленские спортсмены, 46 из которых входят в сборные команды России, завоевали три золотых медали на Сурдлимпийских играх, привезли множество золотых, серебряных и бронзовых наград с соревнований самого разного уровня.
Спортсменами, внесшими наибольший вклад в общую копилку наград, признаны Иван Кассин (плавание), Вера Коваль (дзюдо), Светлана Школина (лёгкая атлетика), Алексей Фёдоров (лёгкая атлетика), Дмитрий Комиссаров (фехтование).
На коллегии рассмотрен вопрос об итогах проведения VIII Зимних региональных спортивных игр, а также ход подготовки к выступлениям в 2010 году команд "Днепр" и "Феникс".

На фото: Кристина НАХАЕВА, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике

Мальчишки любят поднимать гири
Технические виды спорта: первые шаги сделаны

Rambler's Top100