Фехтовальщики помнят...
Спорт

Фехтовальщики помнят...

3 марта 2010 года в 13:15
2256

В здании СДЮШОР №1 прошёл городской турнир по фехтованию – Кубок города-героя Смоленска памяти мастера спорта СССР, судьи международной категории Александра Глебова.

На торжественном открытии присутствовал сын Александра Романовича – Юрий Глебов, начальник Управления информационной политики и общественных связей Администрации Смоленской области. Он поздравил всех спортсменов с участием в этих соревнованиях и пожелал им удачи в достижении новых спортивных побед.
По словам главного судьи турнира Виктора Иванова, розыгрыш Кубка проходит каждый год в конце февраля. Нынче впервые решено провести их в память о тренере, преподавателе, посвятившем спорту и людям всю свою жизнь, фехтование для которого было призванием. Он подготовил более 30 мастеров спорта, его выпуск¬ники – за¬служенные тренеры СССР и России. Александр Романович сделал очень многое и для смоленского спорта, в трудовой книжке имел всего одну запись – преподаватель фехтования в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, до последних дней принимал активнейшее участие в судействе соревнований всероссийского и международного уровней. Теперь и впредь этот турнир будет посвящён памяти Александра Глебова.
В соревнованиях приняли участие взрослые спортсмены и юниоры, начиная с 15-16 лет. Представлены были на них и все виды спортивного оружия – рапиры, шпаги и сабли.
Из более чем 100 спортсменов, принимавших участие в турнире, победителями стали Михаил Батонов (рапира), мастер спорта Андрей Онучин (шпага), Андрей Дальгеймер (сабля), Кристина Кассирова (сабля) и молодая перспективная спортсменка Маргарита Кучерова (рапира).

В Смоленске появится центр детского баскетбола!
Ванкувер: хорошему танцору ничто не мешает

Rambler's Top100