Спорт

К защите Отечества - готовы

19 февраля 2010 года в 12:09
1619

В понедельник в спортзале Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) по инициативе Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области и Главного управления по делам молодёжи по Смоленской области прошла областная спартакиада призывной и допризывной молодёжи, посвящённая Дню защитника Отечества и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Продемонстрировать своё спортивное превосходство и отличную физическую подготовку собрались школьники из Смоленска и районов области, а также студенты наших вузов.
На общем построении председатель РОСТО Юрий Самсонов поздравил собравшихся спортсменов с наступающими праздниками и участием в спартакиаде, был поднят государственный флаг, и соревнования начались.
Спортсменам предстояло показать себя в четырёх видах состязаний. Первое испытание – скоростная сборка-разборка автомата Калашникова. Это оказалось непростой задачей для многих ребят. Решив её, команда приступала к участию в челночном беге. Чтобы призывники не очень-то расслаблялись, бег сразу же сменялся подтягиванием на перекладине. А завершающим этапом соревнований стала стрельба из мелкокалиберной винтовки, для чего ребят доставили в спортивно-стрелковый тир "Снайпер". В связи с плановым ремонтом бассейна предполагаемый пятый вид состязаний – плавание – был отменён.
В общем зачёте по итогам спортивной борьбы среди школ городов первое место заняла смоленская средняя школа №3, второго места добились ярцевские школьники, а третье получила смоленская гимназия имени Н.М. Пржевальского.
По области сильнейшими стали школьники из Ельнинского района, а остальные два места заняли ребята из Починковского – команды Васьковской и Шаталовской школ соответственно.
В соревнованиях приняли участие два вуза. Первое место заняли курсанты Смоленской академии войсковой ПВО, второе, несмотря на прекрасный результат в стрельбе, – студенты СФ Российского государственного торгово-экономического университета.
Надо сказать, что все команды, даже те, кто не занял призовых мест, показали отличный уровень физической подготовки и высокую степень воли к победе. Спартакиада будет проводиться и впредь, а с завершением ремонта бассейна "Волна" добавится ещё один вид состязаний – плавание.

Сильнее, выше, быстрее!
Горечь Ванкувера и родные осины

Rambler's Top100