Спорт

"Днепр": первые матчи сезона

10 февраля 2010 года в 14:06
1454

С 15 января по 3 февраля футбольный клуб "Днепр" провёл учебно-тренировочный сбор в Смоленске. По сравнению со сбором, состоявшимся в декабре, тренировочные занятия на сей раз были более интенсивными, и при этом футболисты, как правило, занимались дважды в день.

В ходе сбора "Днепр" провёл два контрольных матча в Могилёве. 23 января соперником смолян стал один из сильнейших клубов Белоруссии "Нафтан" (Новополоцк). Из-за сильного мороза время игры, состоявшейся на искусственном поле с подогревом, было разбито на три тайма по тридцать минут. "Нафтан", являющийся обладателем Кубка Белоруссии и занявший в последнем национальном чемпионате четвёртое место, выступал сильнейшим составом. А состав "Днепра" выглядел следующим образом: Ходос (Иванов, 61), Филиппенков (кап., Слепцов, 61), Сидоренков (Потапенко, 61), Ялышев (Спицын, 46), Сергиенко (Редин, 75), Колычев, Миронов, Бритовский, Давыдов (Адамян, 60), Авагимян (Колыванов, 46), Мамулашвили (Григорян, 60). В дебюте матча, прошедшем в упорной борьбе, удачливее оказались футболисты "Нафтана". На 10-й минуте счёт открыл выступавший в 2003 году за смоленский "Кристалл" Владислав Кожемякин. На 24-й минуте после подачи углового второй гол в ворота смоленской команды забил кандидат в сборную Белоруссии Филипп Рудик. После первого перерыва "Днепр" завладел инициативой и не только отыгрался, но и сумел выйти вперед. На 33-й минуте Сергей Давыдов, выиграв единоборство с защитником, вышел один на один с вратарем и пробил точно в угол. На 51-й минуте счёт сравнял Николай Миронов, а через три минуты атаку смолян ударом головой завершил Гига Мамуашвили. В заключительной трети матча счёт не изменился – "Днепр" одержал победу 3:2.
– Этот матч имел большое значение в плане просмотра потенциальных дебютантов, - отметил после игры главный тренер "Днепра" Виктор Булатов.
Через неделю "Днепру" противостоял ещё один представитель белорусской высшей лиги – команда "Белшина" (Жодино). Серьёзных изменений в составе смолян не произошло, "Днепр" выступал в следующем составе: Ходос (Рахматуллин, 46), Филиппенков (кап.), Сидоренков, Колычев, Ялышев, Спицын, Миронов, Бритовский, Давыдов (Колыванов, 65), Авагимян (Адамян, 70), Мамулашвили. На 13-й минуте матча несогласованность защитников смоленского клуба привела к голу в ворота "Днепра". В дальнейшем игра проходила при заметном преимуществе смоленских футболистов. Подопечным Виктора Булатова удалось создать у ворот "Белшины" несколько острых моментов. Так, после удара Артура Адамяна мяч угодил в перекладину, но отыграться "Днепру" не удалось. Белорусский клуб выиграл со счетом 1:0.
По мнению главного тренера смоленской команды, не совсем уверенная игра "Днепра" в дебюте встречи была обусловлена трёхчасовым переездом до Могилёва. Виктор Булатов отметил также очевидные судейские ошибки в пользу соперника. Кстати, арбитр этого матча является братом главного тренера "Белшины".
Свой следующий этап подготовки к новому сезону "Днепр" начинает 9 февраля в Смоленске. В ходе очередного учебно-тренировочного сбора с 15 по 20 февраля наша команда выступит в достаточно представительном турнире в Санкт-Петербурге. Тем временем руководство профессиональной футбольной лиги продолжает процесс формирования зон второго дивизиона. Сегодня ситуация складывается таким образом, что "Днепр" может перебраться из зоны "Центр", в которой играл в прошлом году, в зону "Запад".

Смоленские спортсмены получат именные стипендии
На спортивный праздник – всей семьёй

Rambler's Top100