Посвящается Андрею Базылеву
Спорт

Посвящается Андрею Базылеву

27 января 2010 года в 12:54
1950

Недавно в окрестностях посёлка Шумячи проходили лыжные гонки памяти Андрея Базылева. Родился и вырос Андрей Николаевич в Шумячах. Это был спокойный, уравновешенный, добрый, отзывчивый и внимательный парень. С ранних лет он активно стал заниматься спортом. Большое влияние на него оказал бывший тренер ДЮСШ В.П. Кондратенков. Именно он стал для Андрея первым тренером, который напутствовал его и помог постичь азы спортивного мастерства. Андрей очень скоро добился отличных результатов, выступая на районных и областных соревнованиях, стал кандидатом в мастера спорта по биатлону. В 1990 г. Андрей Николаевич поступил в СГИФК и, успешно закончив его в 1994 г., был призван в ряды Вооружённых сил. Служил матросом в Балтийске, оттуда попал в Чечню. В январе 1995 г. при штурме Грозного Андрей Николаевич Базылев погиб. Похоронен он в Шумячах. Посмертно награждён орденом Мужества.
В первый день соревнований участники лыжной гонки возложили цветы на могилу Андрея Николаевича Базылева и его тренера Валентина Петровича Кондратенкова.
Участие в соревнованиях приняли команды из Гагарина, Климович, Рославля, Ярцева, Вязьмы, Смоленска, Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Смоленской ШВСМ, Верхнеднепровска, Ершичей, Десногорска, Шумячей, команда из Московской области. Всего участвовали 116 спортсменов.
Организаторы соревнований выражают благодарность главе Шумячского городского поселения Ивану Ивановичу Морозову за оказание спонсорской помощи.

Динамовцы показали пример
Николаю Булгакову – 50!

Rambler's Top100