Спорт

Первый сбор "Днепра"

11 января 2010 года в 17:04
1637

27 декабря завершился первый в наступающем сезоне учебно-тренировочный сбор смоленского "Днепра", которым руководил новый главный тренер Виктор Булатов. В течение восьми дней футболисты проводили тренировки на искусственном поле стадиона профессионального лицея №3, одно тренировочное занятие состоялось в спортивном зале академии физической культуры и спорта. В ходе сборов Булатову помогали входившие в тренерский штаб смоленской команды в минувшем первенстве Сергей Гунько (он так же, как и главный тренер, недавно успешно завершил учебу в Высшей школе тренеров), Олег Королёв и Виктор Родионов.

Среди участвовавших в сборах футболистов большинство выступали в “Днепре” в 2009 году. Кроме них на тренировки были приглашены молодые перспективные футболисты, преимущественно это воспитанники смоленского футбола. Приоритеты в комплектовании команды остаются неизменными. Основу её, как и прежде, составят смоляне, а игроки из других регионов появятся в составе только в том случае, если их уровень мастерства окажется выше, чем у смоленских футболистов.
В ходе сбора Виктор Булатов познакомился с потенциалом игроков “Днепра”. А вот футболистам занятия позволили встряхнуться после отпуска и подготовиться к следующему этапу подготовки, на котором тренировки будут уже более интенсивными.
В заключительный день учебно-тренировочного сбора "Днепр" провел контрольный матч с бронзовым призером областного чемпионата командой "Камея-СГАФКСиТ". Игра прошла на искусственном поле, продолжительность таймов составила 35 минут. В первом тайме днепровцы выступали в следующем составе: Тетерин, Толстов, Филиппенков (капитан), Сидоренков, Ялышев, Колочев, Авагемян, Слепцов, Денис Арлашин, Давыдов, Бочкарев. На 21-й минуте счёт в матче открыл Олег Бочкарёв. Через четыре минуты он был близок к тому, чтобы замкнуть на дальней штанге прострел с правого фланга, но в борьбе с ним защитник соперника срезал мяч в собственные ворота. На 27-й минуте атаку "Днепра" точным ударом завершил Денис Арлашин, и на перерыв команды ушли при счёте 3:0.
Во втором тайме за "Днепр" играли: Тетерин, Филиппенков (капитан), Колочев, Слепцов, Козихин, Боченков, Андрей Арлашин, Радецкий, Адамян, Тишин, Тетерюков. Четвёртый гол забил Андрей Арлашин, затем на 61-й минуте после сольного прохода поразил цель заменивший Тетерюкова Николай Юрченков. Окончательный итог матча установил Николай Тишин, реализовавший пенальти за три минуты до финального свистка. "Днепр" победил 6:0.
– Сборы носили ознакомительный характер. Нагрузки были невысокой интенсивности, поскольку для того, чтобы футболисты продемонстрировали свои лучшие качества, их не стоило сильно загружать. Я удовлетворен тем, как работали футболисты, увидел их готовность откликаться на предлагаемые требования, и уже в контрольной игре после проделанной за неделю работы был заметен прогресс в ряде моментов, над которыми мы трудились, - отметил Виктор Булатов.
Следующий учебно-тренировочный сбор смоленская команда начнет 15 января в родном городе.

Турниру Григория Бояринова – долгую жизнь!
Сколько километров в сутках

Rambler's Top100