Спорт

Спонсоры, вспомните о Бояринове!

4 декабря 2009 года в 13:13
1985

Общественный фонд ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения и спецслужб органов государственной безопасности "Вымпел-Гарант" и редакция "Смоленской газеты" проводят в Смоленске 12 декабря турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова и погибших при исполнении служебного долга сотрудников спецподразделений КГБ СССР "Зенит" и "Гром".

Григорий Бояринов – наш земляк, уроженец Ершичского района, Участник Великой Отечественной войны, однако человеком-легендой он стал в конце 70-х, когда под его командой бойцы советского спецназа штурмовали дворец Амина в Афганистане. Григорий Иванович сделал тогда всё, чтобы поставленная перед его батальоном задача была выполнена, и погиб, будучи в первых рядах атакующих.
Уже тридцать лет, как его нет в живых, но боевые друзья находят способы увековечивать память Героя. Сначала добились, чтобы на памятнике воинам-афганцам у Дома офицеров в Смоленске появилось его имя, недавно побывали в Сукромлянской школе, где он учился, и открыли там мемориальную доску, и вот теперь решено организовать спортивные соревнования в честь Г.И. Бояринова.
В состав оргкомитета входят начальник Главного управления по физкультуре и спорту области Эдуард Заенчковский, руководители фонда "Вымпел-Гарант" Василий Медведев, Александр Гурский, Игорь Королёв, председатель Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий Самсонов, доцент кафедры физподготовки Смоленского филиала Московского университета МВД России полковник милиции Евгений Анищенко, вице-президент Смоленского научно-промышленного союза Игорь Поздняков, президент группы компаний, член национального антикоррупционного комитета Владимир Шаргаев, директор ЧОП "Тайфун" Алексей Морозов, президент одной из областных федераций каратэ Николай Пахомов, главный редактор "Смоленской газеты" Владимир Королёв.
Сейчас главная задача оргкомитета – привлечь для участия в соревнованиях элитных мастеров рукопашного боя. И не только из России. Поэтому вполне логичным следует считать наше обращение к спонсорам, прозвучавшее на недавнем заседании организаторов турнира: уважаемые меценаты, если хотите поддержать доброе дело памяти героя-земляка – помогите средствами. Справки по телефону 69-70-11.
"Смоленская газета" выступает информационным спонсором предстоящего турнира.

Предварительные итоги ЧМ-2010 по футболу
Тадеуш Касьянов и Юрий Назаров будут вручать призы

Rambler's Top100