Спорт

Акбер мечтает стать олимпийским чемпионом

20 ноября 2009 года в 15:21
1644

Акберу Мамедову – 13 лет, он учится в восьмом классе школы №27 Смоленска. А когда ему было шесть лет, то он захотел заниматься тхэквондо.
Почему мальчишка выбрал именно этот вид спорта? Ему понравился этот вид восточных единоборств. Родители не возражали, и он стал ходить в секцию тхэквондо в СКА МВО. Его тренером стал Роман Викторович Харитоненков, который для Акбера является кумиром. Он хочет в упорной борьбе добиться чёрного пояса. Пять раз в неделю мальчишка тренируется, согласитесь, что это нелегко. Для этого нужны сила воли, терпение, трудолюбие. И Акбер всеми этими качествами обладает. За семь лет занятий он сумел добиться немалого. Начинал с белого пояса – девятый гып, а сейчас у него синий пояс – четвёртый гып. Он в четырёх шагах он чёрного пояса – первого гыпа. Осталось завоевать сине-красный, красный, красно-чёрный и чёрный пояса.

Акбер побывал на самых различных соревнованиях по тхэквондо, начиная от Рославля, Духовщины, Десногорска, заканчивая Белоруссией, Москвой. И не просто участвовал в состязаниях, а побеждал, естественно, в своей возрастной группе. У него множество медалей и кубков, которые хранятся дома на самом видном месте. Скоро Акбер вместе со своим тренером и друзьями по секции уезжает на международные соревнования в Польшу. Надеется победить, привезти ещё одну награду, таким образом сделать ещё один шаг к своей заветной це¬ли – чёрному поясу.
- Мне очень нравится мой тренер, - говорит мальчик. – Он любит детей, тренировки проходят интересно, поэтому я каждый раз жду их.
- А, кроме получения чёрного пояса, у тебя есть мечта? – спрашиваю я.
- Конечно, мечтаю попасть на Олимпийские игры.
Вот такая мечта у 13-летнего спортсмена. Может быть, она исполнится, если идти к намеченной цели, отдавая всего себя любимому виду спорта. Хорошо, когда дети занимаются спортом и ставят перед собой высокие цели.

\"Смоленск\" по-прежнему звучит гордо
Предварительные итоги ЧМ-2010 по футболу

Rambler's Top100