Спорт

"Смоленск" по-прежнему звучит гордо

18 ноября 2009 года в 15:35
1581

Во вторник в областной Администрации состоялось торжественное награждение футбольной команды "Смоленск", выигравшей "бронзу" первенства России по футболу среди любительских команд в зоне "Черноземье" (третий дивизион). Поздравить наших футболистов пришли заместитель Губернатора Ольга Окунева, депутат Смоленской областной Думы, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский.

Капитану команды Дмитрию Бойкову был торжественно вручён кубок, каждому игроку – памятная медаль. Специальных призов и благодарственных писем Администрации удостоены наиболее отличившиеся – главный тренер Игорь Беланович, президент клуба и директор городского лицея №3 Алексей Воронков, а также футболисты – признанный лучшим защитником "Черноземья" Денис Прокопенко, лучший бомбардир команды Максим Яськов, полузащитник Иван Кондратенков, вратарь Юрий Саленков.
Бронзовые медали "Смоленска" – высшее достижение в этом году смоленских команд в игровых видах спорта. Взяв третье место, "Смоленск" повторил результат, показанный в прошлом сезоне другой смоленской командой – "Днепром", нынче представлявшим Смоленщину во втором дивизионе, то есть среди профессиональных команд. Отметим, что год назад "Смоленск" был только восьмым, а сейчас от "серебра" его отделило всего одно очко.
В интервью "Смоленской газете" главный тренер Игорь Александрович Беланович поблагодарил за поддержку в кризисный год президента клуба Алексея Владимировича Воронкова, а также мэрию и областную Администрацию. О непростых условиях для любительского спорта свидетельствует тот факт, что из 18 заявленных команд пять снялись с соревнований. География турнира осталась достаточно широкой – наши спортсмены выступали от Камышина до Волгограда. Сейчас "Смоленск" на 80% состоит из учащихся лицея 1992-93 годов рождения – растёт смена "Днепру", основной команде области.
Любопытная деталь выяснилась в разговоре с лучшим бомбардиром нашей команды Максимом Яськовым. В чемпионате он провёл десять мячей, в кубковых играх – ещё три, так вот: 9 из этих 13 мячей он провёл головой. За это замечательное достижение скромный Максим благодарит полузащитников Ивана Кондратенкова и Максима Бабурина.
"СГ" поздравляет наших футболистов с бронзовыми наградами и желает команде новых побед!

У \"Днепра\" – новый тренер
Акбер мечтает стать олимпийским чемпионом

Rambler's Top100