Смоленские каратисты взяли два «серебра»
Спорт

Смоленские каратисты взяли два «серебра»

11 апреля 2014 года в 14:17
1214

В столице Латвии состоялись чемпионат и первенство Европы по кобудо. Эти соревнования прошли в рамках традиционной Балтийской олимпиады единоборств на базе рижского спортивного манежа под патронажем International Kobudo Association, Всероссийской федерации кобудо и латвийского спортивного центра «Маршал Асахи», сообщает Федерация кобудо Смоленской области.

Олимпиада боевых искусств – это крупнейшее в странах Балтии спортивное мероприятие по восточным единоборствам. История этого ежегодного турнира началась в 2002 году и за 12 лет расширилась не только его география, но и количество спортивных дисциплин, включающие, как традиционные восточные искусства, так и современные спортивные единоборства.

На этот раз в Риге собрались более 1000 участников из разных стран, разыгрывалось более 300 комплектов наград в 12-ти видах единоборств, за которые боролись участники всех возрастов (от пятилетних ребят до 67 летних ветеранов) на девяти спортивных площадках.
Церемония открытия началась с торжественного слова президента латвийских Союза боевых искусств и Федерации дзюдо Раймонда Рубловскиса, который совместно с организатором Александром Дудоладовым зажёг Олимпийский огонь и открыл соревнования.

В обоих турнирах среди лучших спортсменов из национальных сборных страны Европы были разыграны комплекты наград версии ЕВСК в категориях «ката с оружием кобудо», «парный бункай тайхо-дзюцу», поединки «ниппон кэмпо» и на нунчаку среди детей, юниоров и взрослых. Зрителям запомнились яркие финальные поединки и выступления мастеров из Италии, Латвии, Эстонии, России, Украины, Азербайджана, Беларуси и других стран, что заставляло работать судейские бригады с полной самоотдачей все два дня соревнований с утра до позднего вечера.

Смоленские спортсмены, выступавшие в составе российской команды, завоевали две серебряных медали. Анна Комарова (Смоленск, тренер А.И. Павлов) стала взяла трофей в женской категории «ката кобудо», а Дмитрий Молокоедов (Смоленск, тренер А.Е. Барановский) показал аналогичный результат в категории «кумитэ ниппон кэмпо» уже на первенстве Европы среди юношей 14-15 лет (весовая категория – до 60 кг).

В Смоленской области построят два ФОКа
Появится ли в Смоленске Дом единоборств?

Rambler's Top100