«Днепр» выиграл «дружеский» кубок
Спорт

«Днепр» выиграл «дружеский» кубок

3 апреля 2014 года в 13:13
970

В решающем матче смоленского турнира «Дружба» клуб нашего города обыграл побратимов из Витебска.

Как сообщил нашему изданию пресс-атташе смоленской команды Виктор Южанин, «днепряне» выступали в следующем составе: Семенов, Баннов, Рыховский (Быстров,76), Козырь, Прокопенко, Цимбал, Давыдов (кап) (Слепцов,76), Перченок (Озеров,61), Коротаев, Сапронов, Семин (Прудников,76).

Уже в дебюте встречи наша команда заработала пенальти – футболист «Витебска» сыграл рукой в собственной штрафной. Удар Евгения Коротаева с 11-ти метров голкипер белорусского клуба парировать не сумел.

В первом тайме игра проходила очень живо, соперники не отсиживались в обороне, и голевые моменты периодически возникали то у одних ворот, то у других. Однако и у «Днепра», и у «витеблян» были проблемы с реализацией, а также удачно действовали голкиперы, поэтому до перерыва был забит еще лишь один мяч: на 44-й минуте отличился активный Игорь Сапронов.

Во втором тайме зрителям также скучать не пришлось, при этом счёт мог измениться как в одну, так и в другую сторону. На сей раз удача улыбнулась «Витебску». На 77-й минуте Максим Карпович один мяч отыграл, а на 86-й минуте вратарь витебской команды Юрий Васютин не позволил Коротаеву вторично реализовать пенальти. В итоге «Днепр» взял верх с минимальным перевесом – 2:1.

«Днепр» занял первое место, сделав себе своеобразный подарок к 10-летию клуба. Второе место у «Витебска», на третьем расположилась команда вяземского филиала МГИУ, а четвертое место – у СГАФКСТ-«Днепр».

Лучшим игроком турнира организаторы признали Андрея Баранка («Витебск»), а трофея лучшего бомбардира удостоен Игорь Сапронов («Днепр»), забивший четыре мяча.

Смоленский «Феникс» одолел барнаульцев
Смоленский «Славутич» вышел в финал

Rambler's Top100