Смоленский «Феникс» – в финале лиги
Спорт

Смоленский «Феникс» – в финале лиги

18 марта 2014 года в 08:36
899

Одолев в субботнем матче 15 марта коллектив из Владимира, СГАФК-«Феникс» гарантировал себе участие в решающей стадии чемпионата России.

«Апельсиновые» без особых проблем обыграли «Владимир» со счётом 3:1, досрочно, за один матч до конца 1/2 финала западного дивизиона обеспечив себе выход в дальнейший этап с третьей строки турнирной таблицы.

Однако итоговую встречу с одним из фаворитов – питерским «Автомобилистом» – наши земляки провели не менее убедительно. По ходу этой встречи наши земляки проигрывали 0:2. Однако подопечные Сергея Грибова не смирились с, казалось, неизбежным «сухим» поражением, а сумели найти в себе силы. Сравняв на табло счёт по сетам, «Феникс» чуть было не одержал блестящую победу на тай-брейке, однако представители Северной столицы всё же склонили чашу весов в свою пользу.

Впереди коллектив Смоленска ждёт финал. Первый его раунд состоится на площадке челябинского «Торпедо», победившего в полуфинале зоны «Восток» (из нее также вышли барнаульский «Университет» и «Спортакадемия» – ВРЗ из башкирского города Стерлитамака). Матчи пройдут с 31 марта по 6 апреля. Второй этап серии с 21 по 27 апреля примет сосед «Феникса» по дивизиону – «Газпром-Ставрополь» из Георгиевска.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

«Золотая шайба» на смоленском льду
Паралимпиада стала стимулом для многих россиян

Rambler's Top100