Спорт

Смоленский «Феникс» опустился на четвертое место

24 февраля 2014 года в 19:46
868

После трех поражений кряду в заключительных матчах первого полуфинального этапа, СГАФК – «Феникс» обосновался на промежуточном месте в таблице стартового раунда плей-офф.

Главный сайт команды напоминает, что пропуск в финал чемпионата получат три сильнейших представителя зоны «Запад». Встреча смолян с «Владимиром» в этой связи имела важнейшее значение: победа почти гарантировала бы «апельсиновым» если не попадание на пьедестал полуфинала, что, как минимум, отсутствие нервотрепки в оставшихся матчах мини-турнира. Тем более, что сами «владимирцы» не были обременены задачей пробиться в главный финал во что бы то ни стало. Если бы «Феникс» оторвался от подопечных Романа Синицына, то они окончательно бы смирились с ролью главного претендента на четвертое место, дающего право принимать финал за 7-12 места на своей площадке.

Однако, сыграв четыре сверхупорных сета, где победитель определялся только на «больше – меньше», подопечные Сергея Грибова несколько неожиданно уступили «Владимиру». Можно вспомнить, что на предварительном этапе смоляне трижды выиграли этой команды и только в одной встрече уступили.

Поражение несколько деморализовало смоленских волейболистов. Их положение усугубилось тем, что в заключительном матче играть предстояло с хозяевами первого полуфинального этапа, показавшими на родном паркете стопроцентный результат. Это поражение отбросило смолян на четвертое место в таблице, однако плотность команд, претендующих на попадание в тройку сильнейших такова, что с полным основанием можно утверждать – вся борьба еще впереди.

Смоленские фанаты провели мемориальный турнир
Наставником Поветкина будет смоленский тренер

Rambler's Top100