В Угре кинотеатр превратят в спортзал
Спорт

В Угре кинотеатр превратят в спортзал

13 февраля 2014 года в 10:03
863

В центре Угры расположено здание кинотеатра «Рассвет». Построенное в далеком 1965-м году, как кинотеатр оно не используется уже с 2003 года. Однако как заверили губернатора районные власти, есть перспективный вариант переоборудования данного сооружения.

В Угранском районе сложилась проблемная ситуация с обеспечением проведения спортивно-массовых мероприятий в осенне-зимний период по волейболу, баскетболу, мини-футболу, пауэрлифтингу. В настоящее время районный центр имеет один единственный спортивный зал (размер 24x12), да и то в общеобразовательной школе. Зал эксплуатируется по полной программе с утра до вечера. В нем проводятся занятия физкультурой с учащимися школы, занимаются группы продленного дня, работают спортивные секции как для школьников, так и в вечернее время для взрослых. Школьный спортзал явно не может удовлетворить всех потребностей занятиями физической культурой и спортом угранцев.

Власти района предлагают реальный выход из проблемной ситуации – переоборудовать в спортивное сооружение здание кинотеатра: зрительный зал перестроить под крытую спортивную арену.

На базе переоборудованного спортивного объекта вполне можно наладить работу спортивных секций по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону, мини-лапте, организовать тренажерный зал для занятий спортом жителей района всех возрастов, а также проводить соревнования районного и межмуниципального уровней по различным видам спорта. Помимо этого, спортивное сооружение можно было бы использовать как межшкольный центр для проведения спортивно-массовой работы среди учащихся школ.

На реконструкцию данного объекта, включающую техническое обследование здания, устройство освещения и отопления, ремонт полов, необходимо 950 тысяч рублей.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Юные смоляне выступили на турнире по самбо
В Смоленск возвращают футбольную «Дружбу»

Rambler's Top100