Спорт

Смоляне обменялись победами с «Прогрессом»

3 февраля 2014 года в 13:34
804

В матчах 25-го тура западного дивизиона РХЛ, состоявшегося в первые выходные февраля, коллектив, представляющий наш регион, принимал гостей из Глазова – ХК «Прогресс».

Поединки с не самым сильным соперником для дружины города-героя всегда выдаются не простыми. Не стал исключением и этот уикэнд.

Первая субботняя встреча выдалась боевой. Подопечные Дмитрия Максимова обрушили на гостей шквал атак, правда, большинство из них не получили логичного завершения по вине как голкипера, так и штанг. Хозяевам льда не удалось реализовать буллит; а позже арбитр не засчитал заброшенную шайбу. Удмуртские спортсмены воспользовались такими щедрыми «подарками» и сумели в решающей 20-минутке обыграть смоленских коллег 2:1.

Зато во второй игре «Славутич» взял убедительный реванш. Все вновь решилось в третьем периоде: коллектив нашего города вел с минимальным перевесом, и, после серии выпадов гостей, Алексей Алтухов установил итоговый счёт 3:1.

Матчи следующего тура «Славутич» проведет 8 и 9 февраля в Самаре, где сразится с местным ЦСК ВВС. Смоленский клуб лидирует в зоне «Запад»: отрыв от ближайшего конкурента – «Мордовии» – составляет семь баллов.

Смоленские фанаты выиграли в футбольном турнире
У Смоленска отобрали полуфинал

Rambler's Top100