5000 смолян встали на лыжи
Спорт

5000 смолян встали на лыжи

3 февраля 2014 года в 10:58
932

2 февраля в Красном Бору состоялся региональный этап всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». В этом году в ней приняли участие около 5 000 смолян.

Постарались не отстать от смолян руководители различного уровня. По поручению губернатора Алексея Островского, старт самому массовому лыжному забегу дал его заместитель Николай Кузнецов. Поддержать земляков в их стремлении провести этот замечательный выходной день с пользой для здоровья пришли начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, руководители областных департаментов и администрации города Смоленска.

Напутствуя любителей и профессиональных спортсменов перед стартами, вице-губернатор Николай Кузнецов отметил, что «Лыжня России» в очередной раз продемонстрировала, как любят спорт на Смоленской земле:

- Сегодня большой спортивный праздник для всей России и, конечно же, для смолян. Нынешняя лыжная гонка проходит под девизом «Россия – вперед к победам в Сочи!» Мы уверены в том, что именно с таких лыжных трасс, с массового спортивного движения появятся новые олимпийские чемпионы, которые будут защищать честь России на будущих Зимних Олимпийских играх, - напутствовал участников лыжни вице-губернатор Николай КУЗНЕЦОВ.

Замечательно, что именно накануне открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи в одном из профессиональных забегов сегодняшней «Лыжни России» по-смоленски убедительную победу одержала дочь Олимпийской чемпионки Надежды Талановой – Арина Овчинникова.

Победителям и призерам соревнований вручили памятные подарки.

5000 смолян встали на лыжи


5000 смолян встали на лыжи


5000 смолян встали на лыжи


5000 смолян встали на лыжи


5000 смолян встали на лыжи


Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Смоляне начинают готовиться к новому сезону
Смоленские фанаты выиграли в футбольном турнире

Rambler's Top100