Вязьма приняла турнир по воркауту
Спорт

Вязьма приняла турнир по воркауту

21 января 2014 года в 12:25
1031

В начале января в райцентре Смоленщины состоялись соревнования «Здоровый дух. Winter Fest 2014».

В турнире, прошедшем на спортивной площадке средней школы №2, приняли участие местные силачи, представители Смоленска, Угры, Тёмкина, Сафонова, Рославля, а также гости из Твери и Перми.

В программу состязаний вошли выступления по дисциплинам двух направлений: так называемой «дворовой гимнастики» и воркаута. В зачёте «выход силы на две руки» первое место занял смолянин Андрей Капитонов, опередивший Дмитрия Коробкова из Вязьмы и Евгения Зененкова из Сафонова. В дисциплине «фристайл» лучшим стал рославльчанин Евгений Коженов. Вторую ступень пьедестала занял Евгений Зененков (Сафоново), а бронзовая медаль досталась Дмитрию Гамзолину (Тверь). В категории «общая физическая подготовка» лучшим судьи признали смоленского спортсмена Андрея Капитонова. «Серебро» досталось Дмитрию Ремезову из Тёмкино, третий результат продемонстрировал вязьмич Александр Майоров.

СПРАВКА «СГ»

Воркаут (от англ. workout – «тренировка») - разновидность массовых физкультурных занятий, в которую входят выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и других конструкциях, а также на асфальте. В официальный список видов спорта воркаут пока не входит.

Фото: спортивное движение Вязьмы «Ёгурт»

В Смоленске стартовала регистрация на «Лыжню России»
Смоленский «Днепр» переезжает

Rambler's Top100