В Смоленске стартует 24-часовой марафон
Спорт

В Смоленске стартует 24-часовой марафон

30 декабря 2013 года в 12:21
1209

Забег ультрамарафонистов будет проходить в легкоатлетическом манеже в спортакадемии в Смоленске. Старт забегу дадут в восемь часов вечера 31 декабря, а к финишу участнику придут в восемь вечера 1 января.

В настоящий момент к участию заявились 25 человек: 20 из них будут бежать целые сутки, один человек – 12 часов, четверо – шесть часов. География участников обширна – Москва, Ставрополь, Калининград, Зеленоград, Калуга, Санкт-Петербург. В марафоне примет участие лишь одна смолянка – посол Мира, мастер спорта Светлана Хисамутдинова. Именно она 10 лет тому назад в канун Нового года решилась на 24-часовой марафон в одиночку. С временем к ней присоединились и другие любители бега.

Так, например, в 2011 году было принято решение проводить официальные соревнования по 24-часовому бегу. Эту инициативу поддержал городской спорткомитет Смоленска.

- Помимо суточного бега в манеже 1 января будут проходить еще два вида соревнований, - рассказал «СГ» один из организаторов проекта, марафонец Михаил РОДНЕНКОВ. – 12-часовой и 6-часовой забег для тех, кто еще не готов к суточному испытанию или не хочет или не имеет возможности весь новый год проводить в манеже.

«Славутич» закончил год на победной ноте
Гонок грузовиков в Смоленской области не будет

Rambler's Top100