В Смоленске прошел турнир Бояринова
Спорт

В Смоленске прошел турнир Бояринова

16 декабря 2013 года в 09:38
1044

В минувшие выходные в Смоленске завершился турнир по восточным боевым единоборствам, посвященный памяти Героя Советского Союза, уроженца Смоленщины Григория Бояринова. В этом году турнир поставил очередной рекорд, собрав порядка 300 участников.

Честь Смоленщины на турнире отстаивали четыре клуба областного центра: «Будокан», «Барс», «Спарта» и «Дзесинмон», а также коллективы из Сафонова, Рославля и Верхнеднепровского. В качестве гостей выступили сборные Брянской, Орловской, Тверской и Ивановской областей.

- Отрадно, что география турнира и количество представителей с каждым годом растет, – отметил в своем приветственном слове к участникам и гостям турнира руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей ШЕЛУДЯКОВ. – В прошлом году состязания собрали спортсменов из двух регионов, а сегодня на коврах свое мастерство показывают коллективы уже пяти областей нашей страны. Спасибо всем вам за активное участие. Отдельные слова благодарности я хочу сказать в адрес ваших родителей и наставников за воспитание поколения наших соотечественников, сильных телом и духом. Любите спорт, любите Родину, будьте настоящими гражданами и патриотами нашей Отчизны! И пусть сегодня победит сильнейший!

В Смоленске прошел турнир Бояринова


Соревнования в двух дисциплинах, кобудо и ката, шли два дня. 14 декабря состоялись квалификационные бои, а 15 декабря – решающие поединки. Участников разделили на несколько возрастных групп, начиная с самых маленьких, и заканчивая уже взрослыми бойцами старше восемнадцати. Как пояснил главный судья турнира, заниматься кобудо и ката можно с шести лет, а выступать на состязаниях – с восьми. При соответствующей экипировке и соблюдении всех правил эти дисциплины наименее травмоопасны.

По итогам турнира большую часть наград завоевали представители Смоленской области.

В Смоленске прошел турнир Бояринова


Фото: Анатолий ГАПЕЕНКО

Смоленский «Славутич» отыгрался на летчиках
Юные смоляне вылетели из Кубка России

Rambler's Top100