Смоленские каратисты завоевали «бронзу»
Спорт

Смоленские каратисты завоевали «бронзу»

8 ноября 2013 года в 09:23
1414

В минувшие выходные, 2 и 3ноября, во Дворце спорта Московского государственного строительного университета состоялся очередной розыгрыш Кубка страны среди взрослых спортсменов и Всероссийские соревнования среди юниоров, юношей и детей по спортивной дисциплине «сётокан», организованный Федерацией восточного боевого единоборства и Объединенной организацией сётокан каратэ-до России.

Розыгрыш Кубка страны проводился среди мужчин и женщин с 21 года, а всероссийские соревнования – среди юниоров и юниорок 18-20 лет, юношей и девушек 14-17 лет и среди мальчиков и девочек 12-13 лет. Турниры прошли по личным и командным поединкам в абсолютной весовой категории (сётокан кумитэ) и по одиночным формальным комплексам (сётокан ката). В эти же дни во Дворце спорта МГСУ прошли Межрегиональные соревнования Союза общественных объединений, содействующих развитию Сётокан каратэ-до среди детей.

В этих крупнейших всероссийских турнирах, включённых в официальный календарь Минспорта России, приняли участие сборные 36 субъектов РФ в составе 894 спортсменов и спортсменок и 102 судей. Смоленщину представляла команда из 14 спортсменов, трёх тренеров и двух судей.

В результате двум нашим землякам удалось добиться хороших результатов. В сложнейшей борьбе Арсен Байхаджиев, занимающийся в смоленском клубе «Спарта», завоевал бронзу среди мужчин в индивидуальном кумитэ сетокан в абсолютной весовой категории (участвовали 43 спортсмена из более чем 30 регионов России), выполнив при этом норматив мастера спорта. Юный Сёмен Гаврилов (смоленский клуб «Барс») также завоевал третье место в кумитэ среди мальчиков девяти лет (37 спортсменов). Призёры занимаются под руководством своих наставников: Романа Александровича Жолобова и Анатолия Евграфовича Барановского.

Фото: Федерация каратэ Смоленской области

Смоленск против «Автомобилистов»
В Смоленске вспомнят Игоря Морчукова

Rambler's Top100