Спорт

Тренер смолян доволен ничьей

6 ноября 2013 года в 12:31
1157

Игру 24-го тура, закрывшую для смоленского футбольного клуба этот спортивный год, наши земляки провели против клуба «Тосно» (Ленинградская область).

Результат мировой встречи – 2:2. В составе «днепрян» забитыми мячами отличились Сёмин и Коротаев. Примечательно, что клуб, представляющий нашу область в западном дивизионе первенства страны, мог выиграть, но гости свели итог поединка к ровному счёту буквально на последних секундах добавленного времени.

- Сложная игра, смешанные чувства, - поделился своей оценкой игры Кирилл ГАШИЧЕВ, исполняющий обязанности главного тренера «Тосно». - На тяжелом поле сложно было играть в комбинационный футбол. Хочу поблагодарить ребят за проявленный характер. Команда соперников тоже молодцы. Два сумасшедших удара едва не решили исход встречи.

- Как Вы оцениваете «Днепр» в сравнении с матчем первого круга?

- Это хорошая команда, добротная. Видно, что играют в футбол. У нас дома была очень непростая игра с «Днепром», и здесь очень тяжело было. Сложно было играть на таком поле.

- Сказалось ли отсутствие сегодня в составе «Тосно» ряда футболистов основного состава?

- Сейчас еще сложно сказать, надо проанализировать. Безусловно, они нам помогли бы сегодня, их не хватало, но футбольная команда – это не одиннадцать человек, а двадцать два, а то и больше. И все должны выходить на поле и помогать команде.

- Было ли ощущение, что сможете сравнять счет после второго пропущенного мяча?

- Да, я верил до конца в наших ребят. Надеялся, что они зацепятся за ничью или за победу. Получилось, что за ничью.

- Хорошая игра, я остался доволен игрой, - признался журналистам на послематчевой пресс-конференции наставник «Днепра» Сергей ГУНЬКО. - Но хорошая игра снова не пронесла нам дивидендов. В том, что наша команда не только не уступила, но и в некоторых моментах на протяжении всего матча превосходила соперника, который достаточно серьезно ставит перед собой задачу выхода в первый дивизион, говорит о том, что у «Днепра» есть перспективы и, самое главное, характер. Другое дело, что этот характер надо показывать в каждом матче, об этом был разговор после игры. Результат закономерный, но при равной игре мы, забив второй мяч, были сегодня ближе к победе, но получилось так как получилось. Благодарен я как команде, так и болельщикам, которые нас поддерживали не только сегодня, но даже и во время наших неудачных игр. Впереди продолжительное межсезонье. Хорошо проанализируем прошедшую часть сезона и сделаем выводы, чтобы удачно провести весенний заключительный отрезок первенства.

- Есть ли какие-то планы по кадровым изменениям в межсезонье?

- Они есть всегда, мы следим за игроками. Сейчас при системе «осень – весна» футболисты на контрактах, но мы планируем усиление по одному -два игрока в каждую линию. Как получится, не знаю, но, во всяком случае, у нас сейчас есть время. Будем надеяться, что сможем точечно усилиться, и в весенний отрезок будет немного по-другому. Кардинально ничего менять ничего не будем, но есть позиции, которые надо усиливать.

- Почему не было в заявке на матч Семенова?

- Он планировался и на этот матч в основе. Но вчера на предыгровой тренировке дала о себе знать травма, которая оказалась не до конца залеченной.

- Сегодня обошлось без травм?

- Сегодня, да. Но сегодня больше психологический удар, ребята расстроенные пришли в раздевалку. Но я им сказал, что если всегда так играли бы, то сейчас не вспоминали бы о тех потерянных очках, когда был какой-то недонастрой, недозаряженность на гол. Футбольный Бог всегда вознаграждает тех, кто этого хочет. Хотел сегодня забить Семин, и пусть не получалось с выходами к воротам, он забил сегодня с тридцати метров. Хотел Коротаев – и он забил. Многие хотели, многое сегодня получалось. На мой взгляд, сегодня была одна из лучших наших игр, как и с Владимиром. Возможно, в этом и есть загвоздка, что на лидеров мы лучше настраиваемся.

- А если судить по заменам, не рано ли Вы поверили в победу?

- А это были отнюдь не победные замены и не для удержания счета. Мы заменили переднюю линию, хотели усилить давление на защитников соперников. В пропущенных мячах есть доля везения соперника, некоторая несогласованность между защитниками и вратарем. А удерживать счет мы не собирались. Может быть, и зря. «Тосно», когда в первом круге выигрывало 1:0, мяч у углового флажка долго держало. Возможно, этого опыта и не хватает. Опять же, на своих ошибках мы учимся, но для меня желание забить гораздо более приятно, чем долгое катание мяча у углового флажка. Настрой ребят додавить соперника, биться до последней минуты стоит гораздо большего.
Матч следующего тура чемпионата смоленский клуб проведёт уже в следующем году, 19 апреля. В этот субботний день «Днепр» на выезде сыграет с подмосковным «Долгопрудным».

А пока футбольное сообщество нашего региона планирует подвести итоги уходящего 2013-го. Собрание состоится 8 ноября, в актовом зале второго здания администрации области (ул. Октябрьской Революции, д.14-а); начало в 16.00. Приглашаются представители команд, спортивные журналисты и все желающие.

Фото: www.fctosno.ru

Детдому в Смоленске подарили спортплощадку
Разгромная победа смолян

Rambler's Top100