Спорт

Смоляне разошлись миром с «Торпедо»

18 октября 2013 года в 11:54
992

В поединке 20 тура команда, представляющая нашу область в зоне «Запад» футбольного первенства страны, у себя дома принимала «чёрно-белых» гостей из Владимира. В итоге команды сыграли в ничью, имея при этом шансы на победу.

Матч прошёл в упорнейшей борьбе. Первыми повели в счёте гости: в самом конце первой половины игры Алан Боллоев после розыгрыша углового забил мяч, что называется, «в раздевалку». Но уже на старте следующего тайма наши земляки заработали право на 11-метровый (к слову, гости, кроме единственного гола, «отличились» также пятью «горчичниками»). Пенальти на «отлично» исполнил форвард Андрей Прудников, сравнявший цифры на табло и установивший итоговый результат – 1:1.

Напомним, ещё в первом круге, вернее, в заключительном матче стадии, в схожем домашнем матче «днепряне» сумели вырвать победу у «Торпедо» 3:2.

- Я считаю итог сегодняшнего матча закономерным, - признался после матча журналистам Александр А КИМОВ, главный тренер «Торпедо». - Даже моменты у ворот соперников были одинаковые: мы бьем - попадаем в спину, Смоленск бьет - попадает в спину. Считаю, что игра для нас была сложная, все-таки «Днепр» не та команда, с которой легко играть. Поэтому нашей команде за матч поставлю оценку «удовлетворительно».

- Вы довольны выездом в Москву и Смоленск? Вы больше потеряли или приобрели в этих выездных матчах?

- Нас что-то слишком рано записали в фавориты. Стоит ли огорчаться потерей двух очков на выезде? Я думаю, что не стоит. Мы неплохо подготовились, неплохо сыграли. Сегодня могли и выиграть, могли и проиграть. Доволен и набранными очками, и отчасти игрой. А Смоленск у меня и у ребят ассоциируется с нашим выходом в первую лигу, ведь это произошло после игры здесь с «Днепром» в 2010 году. Мы Смоленск за это отблагодарили (улыбаясь) домашним проигрышем 2:3, сегодня очень хотели реабилитироваться, но не получилось.

- Сегодня нам не удалось взять три очка. Но и тренерскому штабу, и , надеюсь, ребятам понравилось то, что они сегодня показали на футбольном поле, - поделился своей оценкой матча наставник «днепрян» Сергей ГУНЬКО. - Сегодня достаточно содержательным был футбол. Много было голевых моментов, которые мы в очередной раз не смогли реализовать. Но настойчивость, напор и то желание забить, причем не просто забить за счет навала, а за счет грамотных выходов из обороны, подключением флангов – всё это было, особенно в первом тайме. Понятно, что Владимир – команда опытная, во втором тайме больше внимания уделила обороне, но хорошие подходы к воротам у нас были. Мне перед болельщиками сегодня за игру не стыдно. Другое дело результат. «Не везет» неправильно, видимо, будет сказано. Не хватает нам немного мастерства в завершении атаки.

- Серьёзна ли травма у Петрусёва?

- У него всё нормально. Он будет готовиться к следующей игре. Тем более, что мы следующий тур пропускаем, есть время отдохнуть и подготовиться.

- Забитый пенальти как-то повлиял на игру?

- Он немного добавил настроения. Да, мы быстро отыгрались, и еще было время, чтобы забить победный мяч. Но концовка, как я уже говорил, нас подводит.
В понедельник, 21 октября, у нашей команды резервный день, а матч 21-го тура «Днепр» пропустит. Следующий матч смоленский клуб проведёт в 27 октября, в воскресенье, на выезде против дубля питерского «Зенита».

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА

Смоляне уступили «Брянску»
Смоленский «Славутич» вновь одолел «Кристалл»

Rambler's Top100