Смоляне обыграли «Долгопрудный»
Спорт

Смоляне обыграли «Долгопрудный»

5 сентября 2013 года в 12:21
1105

4 сентября на стадионе «Спартак» в Смоленске наш футбольный клуб одержал непростую победу над соперниками.

Каждая из команд получила по три предупреждения в течение всей игры. Авторами голов в команде смолян стали Коротаев и Семин, которые вкатили в ворота соперников три мяча. Команда «Долгопрудный» за два тайма отыграла лишь два мяча.

Блиц-интервью с главным тренером ФК «Днепр» Сергеем Гунько:

- Общая оценка игры?

- Два разных тайма. Предупреждали ребят, что команда, отыгравшая перед этим сто двадцать минут в кубковом матче, не будет прессинговать и играть в открытый футбол. Но вместо того, чтобы активно играть на флангах, мы вшестером опекали единственного форварда соперника. И впереди игроков не хватало, и сзади сыграли безобразно – все эти перекаты, мы их сделали больше, чем за все предыдущие матчи вместе взятые. Коррективы в игру вносились еще по ходу первого тайма. Жесткий мужской разговор состоялся в перерыве в раздевалке. Мы сами попали в такую ситуацию, сами должны были из нее выбираться.

Во втором тайме игра была пусть и не такая уж качественная, но свои моменты мы реализовали. После двух пропущенных голов соперник раскрылся, нам стало полегче. Нам, оказывается, очень тяжело играть с командами, которые закрываются на своей половине поля. А когда соперник раскрывается, появляются свободные зоны, и тут уже у нас есть козыри в виде быстрых полузащитников и нападающих. Третий гол был уже следствием этих открывшихся зон.

Для болельщиков сегодняшний матч, возможно, радостное событие, а для тренерского штаба - это серьезное испытание.

- С чем была связана ранняя замена Перченка?

- Не вошел он в игру, не обострял он игру. Пришлось вносить коррективы. Он хорошо провел предыдущий месяц, но сегодня просто был не его день.

- После замены Царева стали играть в три защитника и получалось лучше, более успешно. Возможно, стоит и дальше играть в три защитника?

- Соперник сел в оборону, и я посчитал нецелесообразным держать четырех защитников. Хотя изначально была установка, что если соперник садится в оборону, то крайние защитники должны активно помогать атаке, они должны фактически действовать как крайние полузащитники. Но пришлось вносить коррективы в игру, убирать защитника и выпускать вместо него нападающего.

- Еще неизвестно, что за травма у Петрусева?

- Этот не травма, просто ногу свело. Он много сил отдал, молодой организм к следующей игре восстановится.

- А почему не играет Прокопенко?

- Денис только избавился от одной болячки, как на позавчерашней тренировке получил новую травму, причем в безобиднейшей ситуации. Опять лечится.

- А что с Анохиным?

- Завтра ему снимают гипс, и он начинает тренироваться в общей группе.

Смоляне всухую выиграли у Хагена
Смоляне обыграли столичных футболистов

Rambler's Top100